Депутаты заставят "силовиков" отчитаться по поводу разгрома антинатовского палаточного городка

22-01-2016, 05:34
Автор: lust
Просмотров: 170
Депутаты заставят «силовиков» отчитаться по поводу разгрома антинатовского палаточного городка
Одесса, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ильяна Букина) – Руководство правоохранительных органов Одесской области до сих пор не комментирует ситуацию с избиением депутатов во время проведения акции против учений «Си-Бриз-2008», прошедшей 7 июня в поселке городского типа Черноморское.
Как сообщил в ходе сессии Одесского горсовета глава постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка Юрий Ивушкин, представители силовых структур отказались присутствовать на согласительном совете, в ходе которого обсуждался данный инцидент, сославшись на то, что «не считают нужным отчитываться перед облсоветом».
При этом губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что коль ситуация сложилась таким образом, начальник УМВД в Одесской области Богдан Керницкий будет вызван на беседу с участием председателя Одесского облсовета Николая Скорика 15 ноября, где и пояснит свою позицию в отношении требования депутатов.
«Он отчитается даже несмотря на то, что подчиняется министру внутренних дел Юрию Луценко», – заявил губернатор.
Он также отметил, что 17 ноября для участия во втором пленарном заседании сессии облсовета будет приглашен первый заместитель Богдана Керницкого Василий Шуманский, который, по словам Юрия Ивушкина, выразил неуважение ко всему депутатскому корпусу.
В свою очередь Николай Скорик подчеркнул, что если точка в вопросе по избиению депутатов не будет поставлена и после разговора, то у народных избранников «будет моральное и этическое право обратиться к Луценко».
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в течение полугода прогрессивные социалисты пытались решить этот вопрос на уровне Одесской области, однако разбирательство в различных инстанциях длится до сих пор.
«Во время акции 7 июля, направленной против проведения учений «Си-Бриз-2008», в палаточный городок ворвались сотрудники правоохранительных органов, избили депутатов из Одессы и других городов и вывезли целый «КамАЗ» личных вещей митингующих», – отметила лидер одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко.
По ее словам, сотрудники милиции не только нарушили конституционные права митингующих, но и депутатскую прикосновенность тех, кто выступал против проведения учений «Си-Бриз-2008» на территории Одесской области.
«Сейчас, когда вопрос выносится на рассмотрение сессии, вдруг оказывается, что никто из милиции к разгрому городка не был причастен. Мы намерены потребовать, чтобы за расследование взялась Генпрокуратура», – заявила Ольга Соловенко.
Рейтинг статьи: