США намекнули Украине, что американские корабли обойдутся недешево

8-05-2015, 14:30
Автор: fdretay
Просмотров: 175
США намекнули Украине, что американские корабли обойдутся недешево
Киев, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина в декабре продолжит переговоры с США о передаче украинским Военно-морским силам списанных американских кораблей.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
«Украина проявляет заинтересованность в этом вопросе, однако это достаточно долгий и финансово дорогой процесс», – заявил на пресс-конференции в Таллинне министр обороны Юрий Ехануров.
В свою очередь, присутствующий министр обороны США Роберт Гейтс добавил, что «стоимость передачи кораблей, а также их ремонта являются достаточно значительными».
«Учитывая на существующий уровень ресурсного обеспечения Вооруженных сил Украины, возникает вопрос, является ли передача американских военных кораблей наиболее оптимальным вариантом для украинской стороны», – отметил он.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее Ехануров заявлял, что Украина ведет переговоры о передаче ей списанного американского фрегата.
«Речь идет про покупку. Но переговоры еще даже не начались. Стоимость нового судна – около $400 млн., а списанное стоит $50-60 млн.», – сказал он.
В начале 2000-х годов Соединенные Штаты передали Грузии два малых патрульных корабля и два патрульно-вспомогательных катера. В 2002-м ракетный сторожевой корабль «Уадсворт» и вертолеты из Америки получает Польша. В 2003 году США дарят пограничный корабль Азербайджану, этой стране также передаются военные катера для охраны Каспийского моря.
Рейтинг статьи: