» » Ющенко и Партия Регионов готовят антиконституционный сценарий захвата власти

Ющенко и Партия Регионов готовят антиконституционный сценарий захвата власти

22-01-2016, 18:37
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 72
Ющенко и Партия Регионов готовят антиконституционный сценарий захвата власти
Симферополь, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Андрей Романов) – Последние события вокруг спикера Верховной Рады Украины Арсения Яценюка и возможного голосования в парламенте за отставку Юлии Тимошенко с поста премьер-министра могут свидетельствовать о том, что Виктор Ющенко пытается защитить себя и совместный бизнес с главным спонсором регионалов Ринатом Ахметовым. Такое заявление в интервью «Новому Региону» сделал лидер крымского БЮТ, народный депутат Украины Андрей Сенченко. По его оценке, в этой ситуации тандем президента и Партии Регионов может пойти на нарушение Конституции Украины.
«Президент пытается защитить себя и свой совместный бизнес с Ринатом Ахметовым, но дело в том, что конституционных сценариев у них нет. Все, что они могут попытаться сделать, будет за пределами Конституции», – сказал Андрей Сенченко.
При этом он подчеркнул, что в случае неконституционных действий со стороны Виктора Ющенко и Партии Регионов, которые уже открыто выступают в тандеме, Блок Юлии Тимошенко готов противодействовать планам оппонентов. Депутат не исключил, что БЮТ может вновь заблокировать трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить реализации такого президентского сценария.
Комментируя последнее заявление Виктора Ющенко в Варшаве, где украинский президент вновь обозначил намерение провести досрочные парламентские выборы, Андрей Сенченко отметил, что вероятность проведения внеочередной избирательной кампании не возросла.
«Позиция БЮТ относительно досрочных выборов не изменилась. Мы считаем задачей номер один реализацию антикризисных мер, чтобы страна не пострадала в процессе мирового экономического кризиса», – заключил Андрей Сенченко.
Ссылка по теме:
Причина отставки украинского спикера – попытка сорвать газовые контракты с Россией >>>
Рейтинг статьи: