В Москве прошел пикет в защиту Конституции

11-09-2015, 17:48
Автор: earl
Просмотров: 212








В Москве возле памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре состоялся пикет в защиту Конституции и против продления сроков полномочий президента России и депутатов Государственной думы, организованный Объединенным гражданским фронтом, сообщает корреспондент Граней.Ру. В акции также приняли участие представители движений "Оборона", "Левый фронт", "Смена", нацболы и члены московского отделения "Союза правых сил". Всего в пикете приняли участие около ста человек, в их числе лидер ОГФ Гарри Каспаров и представитель блока "Солидарность" Борис Немцов.




















Справка :

 


План Медведева: какие статьи Конституции будут изменены




Всего будут исправлены три статьи Конституции: 81 (п. 1 - в части увеличения срока президента), 96 (п. 1 - в части увеличения срока Госдумы) и 103 (предмет ведения парламента). Поправки проводятся через федеральные конституционные законы, требующие квалифицированного большинства голосов в Госдуме.
















 


ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ




Пикет "Яблока" в защиту Конституции

Гарри Каспаров

Борис Немцов















Собравшиеся держали в руках транспаранты и скандировали лозунги: "Руки прочь от Конституции!"; "Конституция! Люстрация!"; "Мы вас научим Конституцию любить"; "Долой самодержавие!"; "Подлая власть – подлые решения!"; "Россия без Путина!"; "Россия без Медведева!"; "Долой чекистскую хунту!".

По словам Каспарова, антиконституционное решение об увеличении президентских полномочий принято марионеточной властью президента Медведева и реализуется в интересах правящего клана силовиков и олигархов.

Немцов отметил ухудшающееся экономическое положение страны, подчеркнув, что накопленных резервов в 600 миллиардов долларов власти не хватит даже на два года. "Если деньги будут расходоваться такими же темпами, как это делается сейчас, их не хватит и на год", - добавил политик.

"Им все равно, что Пенсионный фонд является банкротом, а граждане теряют работу. Они спасают свой бизнес и приближенных олигархов", - констатировал Немцов.

С инициативой внесения поправок в Основной закон и увеличения срока полномочий президента и депутатов Государственной Думы 5 ноября выступил президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию. В субботу проект поправок к Конституции был принят Госдумой в первом чтении. Вносимые поправки в Конституцию являются первым прецедентом изменения Основного закона в истории новой России.








Рейтинг статьи: