Адвоката СПС не пустили на съезд партии

28-06-2015, 21:45
Автор: library
Просмотров: 202








Съезд Союза правых сил, на котором решается вопрос о роспуске партии, начался со скандала. На съезд по личному распоряжению ответственного секретаря федерального политсовета СПС Виктора Некрутенко не был допущен адвокат партии Вадим Прохоров. Об этом Граням.Ру сообщил сам Прохоров.




















По его словам, формально он не является делегатом съезда, поскольку вышел из партии после того как руководство СПС начало процесс преобразования партии в новый кремлевский проект. Между тем, по словам Прохорова, он присутствовал на всех съездах партии начиная с 1999 года, все это время представляя интересы СПС в качестве адвоката. По мнению Прохорова, решение о недопуске его на съезд свидетельствует о том, что сторонники создания кремлевского проекта в руководстве партии испытывают проблемы не только морально-этического свойства, но и юридические. "Нынешнее руководство испугалось моего присутствия на съезде, потому что не уверено, что получится распустить партию с соблюдением всех юридических норм", - заявил Прохоров.На съезде СПС должно быть принято решение о роспуске партии и объединении с "Гражданской силой" и Демократической партией в единое движение "Правое дело". Переговоры об объединении начались в октябре. Участники переговоров - исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман и Борис Титов, лидер "Гражданской силы" - не скрывали, что координируют свои действия с Кремлем.
В середине октября против участия СПС в новой партии "Правое дело" выступили члены московского филиала СПС. Лидер столичного отделения партии Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Гозман назвал это "провокацией".
Московских коллег поддержали 13 активистов петербургского СПС. Они направили делегатам внеочередного съезда СПС обращение, в котором попросили "не торопиться с решением о роспуске партии". "Нам говорят, что предлагаемое решение направлено на сохранение партии. Это непоправимая политическая ошибка", - говорится в обращении.
Член президиума СПС Мария Гайдар на съезде намерена предложить "план спасения партии". По ее данным, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Гайдар назвала происходящее "рейдерским захватом" партии и призвала бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций. Грани-ТВ: , Мария Гайдар








Рейтинг статьи: