Абхазию официально позвали на переговоры в Женеве

20-07-2016, 09:08
Автор: montecr
Просмотров: 204








Представителей Абхазии официально пригласили на международную встречу по вопросам безопасности на Кавказе. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба, сообщает РИА "Новости". Встреча состоится в Женеве 18 ноября. Получили ли такое приглашение представители Южной Осетии, не уточняется.




















Предыдущие консультации состоялись 15 октября. По требованию Грузии представителям Абхазии и Южной Осетии было разрешено участвовать в переговорах только на уровне экспертов. Однако такой статус представителей двух республик не устроил и их делегации демонстративно покинули встречу. Делегация России отказалась встречаться на пленарном заседании с грузинской стороной, если в зале будут отсутствовать представители Абхазии и Южной Осетии. После этого Россия и Грузия взаимно обвинили друг друга в срыве переговоров.

Делегацию Абхазии в Женеве 18 ноября возглавит заместитель министра иностранных дел республики Максим Гвинджия. В состав делегации также войдут советник президента Абхазии по внешней политике Вячеслав Чирикба и полномочный представитель МИД Абхазии в Германии Зеки Капба.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года, спустя две недели после войны с Грузией. Кроме России, независимый статус республик не признает ни одно государство мира.








Рейтинг статьи: