В Ираке в авиакатастрофе погибли трое россиян

28-08-2016, 22:47
Автор: blchi
Просмотров: 184
В Ираке в авиакатастрофе погибли трое россиян
Багдад, Ноябрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Трое россиян погибли в результате крушения в Ираке грузового самолета Ан-12, принадлежавшего британской компании. Предположительно, причиной падения стали технические неисправности. Во время катастрофы на борту воздушного судна также находились граждане Украины, Белоруссии и Индии. Никто не выжил. Посольство РФ в Ираке будет следить за ходом расследования инцидента.
Авария самолета на западе Ирака произошла 13 ноября. Изначально сообщалось, что крушение потерпел гражданский грузовой самолет США. Это произошло в районе города Фаллуджа к западу от Багдада.
«Самолет потерял радиосвязь и затем упал. У нас пока нет информации о судьбе экипажа. На борту могло находиться от четырех до шести человек», – сообщил представитель армии США.
Как стало известно, разбившееся воздушное судно не было американским. Оно принадлежало British Gulf International Company и было произведено в России. Речь идет о транспортном самолете для грузовых перевозок Ан-12.
На его борту находились шесть членов экипажа и один пассажир. Все они в результате падения самолета погибли. Известно, что пилоты сообщили о неполадках, после чего связь с направлявшимся в Багдадский международный аэропорт самолетом прервалась. По свидетельству иракских официальных лиц, жертв среди иракского населения на земле в момент крушения не было.
Как стало известно в субботу, трое из погибших были гражданами России. Также в составе экипажа находились белорус, два гражданина Украины и один – Индии. Личности жертв пока не установлены. В ближайшее время это предстоит сделать комиссии, расследующей обстоятельства случившегося.
«Посольство Российской Федерации в Ираке находится в контакте с представителями компании, иракскими властями и командованием Многонациональных сил в целях прояснения всех деталей авиакатастрофы», – отмечается в сообщении МИД РФ.
С местными властями по поводу выяснения обстоятельств трагедии и доставки тел погибших на родину контактируют посольства Украины в Ираке и Объединенных Арабских Эмиратах.
Как отмечает ВЗГЛЯД, это уже не первый случай падения Ан-12 за последнее время. 26 мая 2008 года в аэропорту Челябинска разбился грузовой Ан-12 авиакомпании «Московия». Лайнер возвращался в Пермь после доставки груза. На его борту находились девять членов экипажа. Все они погибли.
Рейтинг статьи: