"Оборотни в халатах": врач-психиатр в Екатеринбурге отобрала квартиру у своего пациента

31-07-2015, 13:13
Автор: ffdgsay
Просмотров: 174
«Оборотни в халатах»: врач-психиатр в Екатеринбурге отобрала квартиру у своего пациента
Екатеринбург, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Врач одной из психбольниц уральской столицы прописалась в квартире своего пациента, а затем выселила его.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в сентябре 1997 года врач городской психиатрической больницы №6 в Екатеринбурге установила опеку над гражданином, проживавшим в двухкомнатной квартире по улице Белореченской. Злоупотребляя правами опекуна, врач-психиатр зарегистрировалась сама и зарегистрировала своего сына на жилой площади психически больного гражданина, а в апреле 2004 года приватизировала эту квартиру.
Между тем, спустя 4 года – в июле 2008 – недееспособный гражданин был снят с регистрационного учета по месту своего жительства и помещен на стационарное социальное обслуживание в Березовский психоневрологический диспансер на полное государственное обеспечение. Врач-психиатр сделала в квартире бывшего подопечного ремонт и переехала туда со своим сыном.
Преступные действия были вскрыты в результате проверки, организованной прокурором Октябрьского района. Накануне в суд было направлено исковое заявление о признании недействительным договора приватизации квартиры, принадлежащей психически больному гражданину, а также о выселении врача-психиатра и ее сына из данного жилого помещения без предоставления другого жилья.
Кроме того, в адрес главного врача ГУЗ СО «Психиатрическая больница №6» было внесено представление с требованием устранить выявленные прокурорской проверкой нарушения и не допускать их в дальнейшем. Материалы проверки были также направлены в райотдел УВД для возбуждения уголовного дела.
Рейтинг статьи: