У южноуральских наркополицейских прибавилось работы

1-01-2017, 16:15
Автор: zeitung
Просмотров: 169
У южноуральских наркополицейских прибавилось работы
Челябинск, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – У южноуральских наркополицейских прибавилось работы: рекордный урожай собранного опийного мака в Афганистане, согласно информации специалистов ООН, позволил произвести в этой стране порядка 1 тысячи тонн героина, из которых не менее 12 тонн предназначены для распространения исключительно на территории России. Для сравнения, в прошлые годы в Афганистане производили от 360 до 800 тонн героина.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении ФСКН по Челябинской области, сотрудники областного наркоконтроля уже с конца августа обратили внимание на повышенную активность преступных групп по доставке героина из-за рубежа. Отмечаются их усиленные попытки наладить контакты с сотрудниками приграничных правоохранительных органов с целью обеспечения безопасной доставки наркотиков через государственную границу. В октябре более активно заработали каналы по доставке в область марихуаны из Киргизии и Казахстана.
Известно, что практически 100% потребителей героина, первым из наркотиков попробовали марихуану и гашиш. Фактически попытки ввоза в область значительных объемом марихуаны провоцирует большее вовлечение молодых людей в ее потребление с последующим приобщением к героину.
В сложившейся ситуации особое внимание в октябре уделялось проведению совместных мероприятий с сотрудниками пограничных и таможенных служб. Работа таких межведомственных групп позволила не только снизить риск коррумпированных проявлений со стороны «силовиков», но и ликвидировать три канала контрабандной доставки наркотиков в область.
Сообщения граждан на телефон доверия (267-00-01) управления наркоконтроля, позволили выявить и пресечь деятельность трех наркопритонов и изъять из незаконного оборота свыше 56 килограммов наркотиков, в том числе свыше 55 килограммов марихуаны.
Продолжая работу по ликвидации звеньев преступных наркогрупп, действующих на территории области, оперативниками наркоконтроля было пресечено 133 наркопреступлений, из которых 103 относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. В отношении 60 активных пособников наркокартелей материалы расследованных уголовных дел направили в суды.
Рейтинг статьи: