Российских миротворцев отправили в Чад

27-10-2015, 06:44
Автор: sleepkat
Просмотров: 162
Российских миротворцев отправили в Чад
Нджамена, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Группа российских миротворцев была направлена на африканский континент для поддержки операций Евросоюза в Чаде и Центральноафриканской республике. Военнослужащие проведут в Африке год, личный состав сменят через 6 месяцев. По словам офицеров, участвовавших в подобных операциях в бывшей Югославии, участие российских специалистов в подобных миссиях – вопрос престижа нашей страны на мировой арене.
Военно-транспортный самолет Ил-76, помимо 10 человек личного состава команды вертолетчиков, доставил на Африканский континент около 30 тонн необходимого груза. Всего в Чад будет отправлено не более 200 военнослужащих, а также четыре транспортных вертолета Ми-8, модернизированных под стандарты ООН. Российским военным, которые будут базироваться в городе Абеше, предстоит транспортировать грузы и персонал ООН, проводить эвакуацию, поисково-спасательные и наблюдательные полеты в районе операции ЕС, пишут «Новые Известия».
Развертывание в Чаде и ЦАР совместно с Евросоюзом многокомпонентного присутствия было одобрено 25 сентября 2007 года Совбезом ООН. Цель операции – обеспечение безопасности границ Чада с Суданом и оказание помощи сотням тысяч беженцев из суданского региона Дарфур. Указ о направлении российского воинского формирования был подписан президентом Медведевым 1 сентября 2008 года, после чего сразу же началось формирование контингента.
«Участие российских военных в подобной миссии – это, прежде всего, вопрос престижа нашей страны на международной арене. Не каждый военнослужащий может попасть в ряды ооновских миротворцев – желающих много. Зарплата для столичного жителя кажется не слишком большой, но для военных из регионов – более чем достаточной. И потом, это всегда хороший факт в трудовой биографии, который очень помогает сделать карьеру», – приводит газета слова российского офицера, участвовавшего в миротворческой операции в бывшей Югославии.
Рейтинг статьи: