Адвокаты семьи Политковской требуют допросить Рамзана Кадырова

7-12-2015, 20:59
Автор: Lydney
Просмотров: 194
Адвокаты семьи Политковской требуют допросить Рамзана Кадырова
Москва, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Президент Чечни Рамзан Кадыров может предстать перед судом в качестве свидетеля по делу об убийстве Анны Политковской. По крайней мере, этого добиваются адвокаты семьи убитой журналистки. Сегодня об этом Московском окружном военном суде заявила защитник Карина Москаленко на первом заседании по «делу Политковской». Москаленко отметила, что имя Рамзана Кадырова неоднократно звучит в материалах дела, в показаниях свидетелей. «Его допрос имеет важное значение для дела», – сказала адвокат, добавив, что, несмотря на неоднократное звучание в материалах имени Кадырова, органы следствия не провели его допрос, сообщает «Новая газета».
Напомним, что сегодня в Московском окружном суде состоялось предварительное заседание по делу Политковской, на котором решался вопрос о форме предстоящего процесса. Завтра начнется отбор коллегии присяжных. Приглашения отосланы 2 тысячам человек, при этом, по словам судьи, ожидается явка 60, из которых будет выбрано 12 основных и 8 запасных. Процесс будет открытым пот ходатайству адвокатов пострадавшей стороны. Кроме того, адвокаты потребовали продолжения следствия, ссылаясь на то, что следствие не нашло ни самого убийцу (хотя он известен и объявлен в розыск), ни заказчиков преступления.
Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2008 года. На скамье подсудимых по делу о гибели журналистки оказались Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов, их следствие считает причастными к убийству. Еще одному фигуранту дела, сотруднику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Рустам Махмудов, который, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства, объявлен в международный розыск.
Рейтинг статьи: