Скандал! Депутат Госдумы дестабилизирует обстановку в Башкирии

17-08-2016, 22:05
Автор: zmeih
Просмотров: 187
Скандал! Депутат Госдумы дестабилизирует обстановку в Башкирии
Нефтекамск, Башкортостан, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Смирнова) – Крупный скандал разгорается в Башкирии, в центре которого может оказаться депутат Госдумы Андрей Назаров. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», мэр Нефтекамска Олег Руденко обвинил парламентария в провокации несанкционированной голодовки предпринимателей.
Как сообщалось ранее, в течение нескольких дней в Нефтекамске группа предпринимателей отказывалась от приема пищи, добиваясь внимания властей к проблемам малого и среднего бизнеса. Основные требования участников голодовки касались условий аренды и выкупа помещений.
Протест вызвал реакцию властей. К бастующим предпринимателям для разрешения требований регулярно приезжал прокурор Нефтекамска. В администрации города прошел ряд встреч бизнес-сообщества с руководством города.
Как сообщил мэр Нефтекамска Олег Руденко, уже в начале ноября голодовку все прекратили. При этом в рамках закона были положительно решены многие вопросы по аренде помещений. По его словам, начался конструктивный диалог о развитии малого и среднего бизнеса в городе.
«Мы встречаемся, разговариваем, конструктивный диалог налажен», – сказал мэр.
Вместе с тем он обратил внимание, что решением городского Совета депутатов утверждено положение о координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства, создан филиал «Опоры России», куда вошли предприниматели, организовавшие акцию голодного протеста.
Между тем, как отметил глава города, нормализация ситуации пришлась по душе не всем: на днях в город прибыл помощник депутата Госдумы Андрея Назарова и предложил деньги индивидуальному предпринимателю Ханифу Кагирову, чтобы тот возобновил голодовку специально для сюжета съемочной группы тележурналистов из Москвы.
Комментируя эту ситуацию, Олег Руденко заявил, что «такие действия можно рассматривать как очередную провокацию со стороны депутата для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Башкирии и выставить ее в глазах федерального центра в невыгодном свете».
«Действия депутата вызывает искреннее недоумение у его земляков. Для чего в ситуации, когда народ и без того встревожен предполагаемыми последствиями мирового финансового кризиса, добавлять ненужные отрицательные эмоции. Люди ждут от наших депутатов хороших законотворческих инициатив, а не провокаций», – заявил мэр Нефтекамска.
Суда по всему, репутация депутата Назарова все больше и больше приобретает скандальный оттенок. Парламентарий не так давно приезжал в Сибай, где устроил разнос местным властям за то, что они пытаются «давить его бизнес». Между тем, как неоднократно сообщалось в СМИ, акция протеста в «Башкирском торгово-промышленном союзе» в Сибае, учредителями которого могут являться ближайшие родственники депутата, была организована работниками холдинга, которым сегодня должны по договорам сотни тысяч рублей.
Рейтинг статьи: