Генпрокуратура отреагировала на экономический кризис усилением надзора

3-06-2016, 16:48
Автор: viktor
Просмотров: 160
Генпрокуратура отреагировала на экономический кризис усилением надзора
Москва, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка издал указание об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, прокурорам поручено активно противодействовать правонарушениям в экономической сфере, приняв дополнительные меры к усилению надзора за исполнением законодательства, в том числе, о труде, занятости населения, пенсионном обеспечении.
В Генпрокуратуре считают необходимым установить более плотное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления по выполнению принятых правительством РФ, направленных на улучшение экономической ситуации.
В соответствии с указанием, прокуроры также обязаны обеспечить надзор за сохранностью и целевым использованием государственных средств, выделенных на поддержку финансового и иных секторов экономики, в том числе, за соблюдением прав хозяйствующих субъектов. В то же время прокуратура обратит особое внимание на исполнение законодательства о защите конкуренции при банкротстве кредитных учреждений, выдаче банковских кредитов, на рынке ценных бумаг, а также в сфере налогового и валютного регулирования.
Также прокурорам поручено противодействовать фактам информационных атак на банки, рейдерским захватам, незаконным действиям естественных монополий и органов тарифного регулирования, фактам злоупотреблений служебным положением банковскими и государственными служащими.
Исполнение указания находится на контроле Генерального прокурора РФ, – говорится в официальном сообщении ведомства.
Рейтинг статьи: