Обзор желтой прессы. Тигренок Путина, 200 разбившихся киргизов и мозг Бориса Грачевского

4-10-2016, 10:19
Автор: russites
Просмотров: 128
Обзор желтой прессы. Тигренок Путина, 200 разбившихся киргизов и мозг Бориса Грачевского
Москва, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Прогнозы экспертов медиарынка, предрекавших «смерть глянцу и желтухе», пока не оправдались. После того, как кризис вступил в активную фазу, перекинувшись с фондовых бирж на реальный сектор экономики, россияне еще внимательнее стали изучать непростые отношения Галкина и Пугачевой.
«kadrovyi-centr-shans.ru» почитал с утра, о чем пишут популярные федеральные и региональные издания, и подготовил свой обзор «Желтой прессы».
Красноречивое издание «Желтая Газета» рассказывает своим читателям о несколько запоздалом решении бессменного директора тележурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Если верить «ЖГ», 59-летний Грачевский намерен «застраховать самое ценное, что у него есть – мозг». При этом издание выражает полную поддержку мэтру детского телевидения: «На фоне мирового экономического кризиса и повального страхования самых-самых частей тела затея вполне оправданна», – пишут корреспонденты «ЖГ». Сообщается, что мозг Грачевского теперь застрахован на 1 миллион долларов.
Читатели «Желтой» по этому поводу выражают скепсис и пишут на форумах, что мозг Грачевскому надо было страховать раньше, когда в «Ералаше» еще не процветали сюжеты скабрезного содержания, сдобренные «шутками» ниже пояса.
Любопытные рекорды фиксируются в союзной Белоруссии. В России привыкли воспринимать эту республику как некий оазис порядка и высокой морали. Однако, «КП-Беларусь» сообщает, что гражданки этой страны давно пустились во все тяжкие. В свежем выпуске «Комсомолка» не без гордости отмечает, что уже скоро республика сможет отобрать неофициальное звание столицы восточноевропейского секс-туризма у Украины.
Первополосный материал на эту тему содержит немало полезной информации: тут и расценки («самое дорогое удовольствие – это эскорт, приблизительно 200 – 250 евро за шесть часов. Куда хуже обстоят дела с уличными красавицами по цене 30 – 40 долларов в час, 100 – вся ночь. Их главный минус – они говорят только по-русски. Диско-девушки стоят от 80 до 200 долларов сутки, а в отеле – 150»), и рейтинг самых лучших мест для съема любвеобильных белорусок по опросу минских таксистов, и отзывы китайских студентов и африканцев непонятного рода занятий о секс-турах в Минск. «Девушки Белоруссии неприхотливы. Можно угостить пивом, водкой и сорвать куш!», – резюмирует «Комсомолка».
Небольшая заметка в этом же издании проливает свет на то, как Лукашенко мог допустить такую аморалку у себя под носом. В материале рассказывается, что заместитель начальника управления военной контрразведки КГБ Беларуси полковник Артемьев получил строгий выговор за неисполнение служебных обязанностей.
«Как показала проверка, проводимая Администрацией Президента, на самом деле «неисполнение служебных обязанностей» выразилось в том, что полковник Артемьев в рабочее время находился в здании управления в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, в результате чего упал с лестницы и получил рваную рану лица», – поясняет газета. Такими темпами и до оранжевой революции недалеко.
Пьют, конечно, не только в Беларуси. Показательно начало заметки в ижевском выпуске все той же «Комсомолки». «В субботу 28-летний Сергей отдыхал, как и все ижевчане. Уже хорошенько подвыпивший он шел мимо торгового центра «Аврора-парк»».
Дальше следует чудесная история о том, что бывает, когда «все ижевчане» проводят свой досуг подобным образом, а также о замечательной смекалке отдельных жителей Удмуртии. «Я увидел, что недалеко от кафе «Тюльпан» разгорелась драка, – приводит газета слова «героя». – Два парня били одного, и я решил вызвать милицию. Мне показалось, что если позвонить и сказать, что рядом заложена бомба – то милиция приедет очень быстро».
«Уже через пару минут после вызова и сотрудники милиции, и наряд ОМОНа приехали на место, – пишет КП-Ижевск. – Кстати, никто там уже не дрался, а может, драки и вообще не было. Милиция, конечно же, бомбу не нашла, зато быстро отыскала Сергея. – Я и не думал, когда звонил, что все обернется против меня, – говорит Сергей. – Хотел, как лучше, а получилось, как всегда».
Не обошла чудесный город Ижевск своим вниманием и популярная «Экспресс-газета». По данным этого издания именно в Ижевск может отправиться тигренок, которого подарили Владимиру Путину на день рождения. «ЭГ» пишет, что полосатая зверюга уже подросла и скоро станет опасной для окружающих: рычит, шипит и уже поцарапала ветврача (слава Богу, что не Премьера). Папарацци из «ЭГ» разведали рацион питания тигрицы, которую Путин назвал «Девочка».
«Каждый день Девочка съедает более четырех килограммов парной говядины, – пишет «Экспресс-Газета». – Это поистине президентский паек. В цирке взрослое животное кормят размороженным мясом, и количество его немногим больше. Кроме того, всеобщая любимица получает молоко, витамины, соки, зелень и разного рода минеральные добавки».
Как сообщает издание, удмуртские школьники, узнав, что зверь становится опасным для окружающих, написали Путину письмо с предложением отдать животное им. Возможно, для того чтобы без приключений гулять возле ТЦ «Аврора Парк» по субботам, когда «все ижевчане отдыхают». Путин вроде бы не против.
Ну а что же кризис? Ну а кризис у нас в самом разгаре. Татарстанская пресса (КП- Казань) информирует о массовой драке у центра занятости в Набережных Челнах. Более двух тысяч работяг стояли тут с полшестого утра в надежде получить работу. Ближе к открытию конторы прошел слух, что вакансий всего 500, на всех не хватит. Народ разволновался и устроил мордобой за право пройти в первых рядах.
«Экспресс-Газета», как и положено желтому изданию, пытается найти в нынешних экономических неурядицах что-нибудь забавное. Получается мрачновато. Журналист издания рассказывает о своем посещении масштабной стройки Москва-Сити.
«Ароматы Востока вокруг стояли такие, что с непривычки меня замучили галлюцинации, – описывает автор свои ощущения. – Ошалело озираясь и пытаясь припомнить что-нибудь из Омара Хайяма, я поймал за руку низкорослого представителя Азии.
« Киргиз упал, разбился, умер, – загибал корявые пальцы строитель. – Таджики упали, умерли. Теперь узбек упал, умер. Вон оттуда упал, – ткнул он на верхние этажи. И часто у вас так? – начал я журналистское расследование. – Давно работаю. Сто человек упали, может, двести. Каска не помогает. Высоко очень. Большой дом будет».
Рейтинг статьи: