Авиакомпанию "Сибирь" лишили возможности купить "Австрийские авиалинии"

24-10-2015, 20:40
Автор: lisenok
Просмотров: 148
Авиакомпанию «Сибирь» лишили возможности купить «Австрийские авиалинии»
Вена, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Российскую авиакомпанию «Сибирь» и франко-голландскую Air France-KLM Group отстранили от участия в конкурсе по приватизации национальных «крыльев» Австрии – авиаперевозчика Austrian Airlines. Теперь единственным претендентом на приобретение государственного пакета акций Austrian Airlines осталась немецкая Lufthansa AG.
Поиском «стратегического партнера» для Austrian Airlines правительство Австрии назначило ведомство по у3правлению госимуществом Oesterreichische Industrieholding AG (OIAG). Полномочия предусматривают продажу всех 42,75% акций авиакомпании, находящихся сейчас в руках государства, с условием, что пакет не менее 25% плюс одна акция достанется австрийскому акционеру. Авиакомпания в настоящее время убыточна и обременена долгами на сумму около 900 млн евро, напоминает «Время новостей».
Как сообщалось ранее, российская группа предлагала за акции австрийской компании порядка 300 млн евро при условии, что правительство страны возьмет на себя оплату большей части долга авиакомпании Austrian Airlines, а именно 500 млн евро.
С требованием погасить эту сумму правительство официально согласилось, тем более что на этом условии настаивает и другой участник конкурса – Lufthansa AG. Однако в целом предложение «Сибири» было отвергнуто.
Напомним, что если бы «Сибирь» выиграла у «Люфтганзы» конкурс на Austrian Airlines, опосредованным владельцем австрийского национального перевозчика стал бы «Аэрофлот», который планирует приобрести блокпакет «S7».
Ссылка по теме:
Авиакомпания «Сибирь» может купить Austrian Airlines >>>
Рейтинг статьи: