Выплаты семьям погибших на шахте им. Засядько составили около 70 млн. гривен

10-09-2016, 08:57
Автор: alexius
Просмотров: 155
Выплаты семьям погибших на шахте им. Засядько составили около 70 млн. гривен
Донецк, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – Фактические выплаты семьям погибших и пострадавших в авариях на шахте им. Засядько год назад составили 68,9 млн. гривен, Фондом социального страхования всем иждивенцам членам семей погибших шахтеров начислены и своевременно осуществляются ежемесячные страховые выплаты в сумме 256,3 тыс. гривен».
Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель губернатора Донецкой области Александр Хохотва.
По его словам, материальная помощь за счет средств местных бюджетов – 2,3 млн. гривен; выплаты фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, в том числе единовременное пособие на семью и единовременное пособие на иждивенца, выплачена в размере 30,4 млн. гривен. Выплаты семьям шахтеров за счет собственных средств шахты, а именно трехмесячная помощь, расчеты по заработной плате и помощь на проведение погребальных мероприятий составили 2,8 млн. гривен.
Материальная помощь от Благотворительного Фонда «Развитие Украины» Рината Ахметова составила 10,6 млн. гривен, в том числе семьям погибших шахтеров – 10,1, семьям погибших горноспасателей – 500 тыс. гривен, и выплаты несовершеннолетним детям погибших за счет благотворительной помощи от народного депутата Бориса Колесникова составили 2,8 млн. гривен.
Рейтинг статьи: