Партия Регионов уверена, что Россия выведет флот из Крыма

15-05-2015, 12:08
Автор: boonya
Просмотров: 177
Партия Регионов уверена, что Россия выведет флот из Крыма
Киев, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина может и без помощи НАТО добиться вывода российского флота из Крыма к 2017 году, нужно лишь активизировать переговорный процесс с Москвой, чего не делает нынешняя власть.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, депутат Верховной Рады от Партии Регионов.
«Черноморский флот, часть вооруженных сил Российской Федерации, само российское государство должно выполнить условие и в 2017 году покинуть. Она должна построить базу в других местах, что, насколько мне известно, и делается», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я уверен, что это произойдет. Отдельные российские политики спекулируют на теме флота, это понятно. Но раз пролонгировали «Большой договор», значит, это намерение двух сторон его выполнить. Я понимаю только так. Я уверен, что это произойдет, если только не изменится кардинально ситуация в Европе и мире», – добавил «регионал».
По мнению Кузьмука, Украина должна самостоятельно вести переговоры с Россией о выводе флота, поскольку НАТО в этом вопросе не будет помогать Киеву.
«Я, к примеру, не представляю себе, как НАТО может повлиять на выход Черноморского флота из украинской базы в Севастополе. На 100% скажу, что оно даже и заниматься этим не будет. Не забывайте, Россия – это игрок, с ней считаются, и Кавказ это подтвердил», – напомнил экс-министр обороны Украины.
«Я участник подписания «Большого договора». В то время моим российским коллегой был, к сожалению ныне покойный, маршал Сергеев. У российской стороны даже не возникало сомнений, что в 2017 году они уйдут из Севастополя. Даже сомнения у них не было! И, кстати, были традиционные встречи, заседали комиссии, комитеты и обсуждали, что сделано по выполнению требований «Большого договора». А в последние годы вы слышали про комиссии и комитеты? Раньше Россия информировала, как она готовится к выводу флота», – отметил Кузьмук.
Рейтинг статьи: