Европа не будет воевать с Россией ради такой Украины, - эксперт

18-09-2016, 07:16
Автор: glukiz
Просмотров: 160
Европа не будет воевать с Россией ради такой Украины, – эксперт
Киев, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Внешняя политика Украины никогда еще не была столь бездарной, как при нынешнем президенте Викторе Ющенко и назначаемых им руководителях МИДа.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил экс-депутат Георгий Крючков, глава парламентского комитета по обороне в Верховной Раде прошлого созыва.
По его словам, в отличие от Украины, Европа после событий на Кавказе уже вскоре отказалась от конфронтационной линии в отношениях с Россией.
«Европа поняла, какие у нее интересы. Европа пришла к выводу, что сейчас нужно отказаться от конфронтационной политики с Россией и искать общий язык. Это произошло на глазах. Хватило попыток блокады России после событий вокруг Осетии всего на три месяца. Сегодня послушайте «Свободу», Немецкую волну, BBC, они открыто говорят, что с Россией нужно искать общий язык», – сказал Крючков, передает корреспондент «Нового Региона».
«Ради Украины, особенно такой, где нет порядка, где годами длится политический кризис, за такую Украину с Россией Запад воевать не будет», – предупреждает эксперт.
«Почему же Украина ведет такую политику по отношению к России, с которой у нас общая судьба и переплетены общие интересы? Для чего Украине нужно ломать все это своими руками? Я не понимаю сегодняшнее политическое руководство, которое занимает такую тупую позицию», – отметил Крючков.
«Такого бездарного МИДа мы не имели еще никогда, как при Тарасюке и Огрызко», – заявил он.
По словам Крючкова, Украине следовало бы выступить инициатором создания новой системы безопасности с участием европейских стран и России.
«Идея общеевропейской системы коллективной безопасности сегодня приобретает все большее понимание и распространение и, прежде всего, в политических кругах западных стран», – заверил он.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее киевский центр «София» представил результаты опроса украинских экспертов по внешней политике, которые констатировали, что Виктор Ющенко ориентируется на США, однако при этом забывает про контакты с ведущими игроками ЕС – Францией и Германией, что противоречит курсу страны на евроинтеграцию.
Большинство опрошенных экспертов также выразили убеждение, что Украина могла бы стать инициатором новой европейской системы безопасности, к которой могла бы присоединиться и Россия.
Рейтинг статьи: