В Челябинской области задержали адвоката, обвиняемого в жестоком убийстве

13-11-2016, 10:53
Автор: sluthoe
Просмотров: 159
В Челябинской области  задержали адвоката, обвиняемого в жестоком убийстве
Челябинск, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – В ночь с 14 на 15 ноября 2008 года в Карабаше сотрудники УФСБ России по Челябинской области задержали заместителя председателя коллегии адвокатов «Старовойтов и Компания» Ларису Курочкину, находящуюся в розыске по подозрению в совершении убийства. Напомним, уголовное дело по этому факту было возбуждено 22 мая текущего года.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в СУ Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в ходе предварительного расследования установлено, что Курочкина вместе с женой председателя коллегии адвокатов решили убить свою знакомую, состоявшую длительное время в интимных отношениях с мужем Старовойтовой. Будущую жертву пригласили в квартиру дома № 15 на улице Энтузиастов в Центральном районе Челябинска, где две женщины напали на гостью: Курочкина повалила ее на пол, а Старовойтова схватила за волосы и начала бить соперницу каблуком в лицо. Затем Курочкина обмотала вокруг шеи лежащей на полу женщины пояс от ее же юбки и начала душить. После того, как жертва потеряла сознание, Старовойтова затянула на шее потерпевшей пояс и давила на шею женщины, пока та не скончалась.
С помощью знакомого преступницы на автомобиле «Мазда Демио», принадлежащем Курочкиной, вывезли труп убитой на Первое озеро в Тракторозаводском районе Челябинска и сбросили его в воду; личные вещи потерпевшей выбросили в реку Миасс в районе улицы Болейко на территории Калининского района, а автомобиль «Форд – Фокус», которым по доверенности пользовалась потерпевшая, перевезли от места совершения преступления и припарковали его к дому № 10 по улице Лермонтова в Тракторозаводском районе. По подозрению в совершении данного преступления Старовойтова была задержана 24 мая 2008 года. Через 4 дня ей было предъявлено обвинение. 24 июня Центральный районный суд Челябинска вынес заключение о наличии в действиях адвоката Курочкиной признаков убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Адвокат была объявлена в розыск. На ее поиски ушло 3 месяца. 16 ноября Курочкиной предъявлено обвинение. Следствие продолжается.
Рейтинг статьи: