На Сахалине без энергоснабжения остаются 9 населенных пунктов

4-06-2016, 06:56
Автор: crust
Просмотров: 174
На Сахалине без энергоснабжения остаются 9 населенных пунктов
Южно-Сахалинск, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Девять сел до сих пор остается на Сахалине без света из-за снежного циклона, прошедшего над островом более двух недель назад.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, ремонтными бригадами в Александровск-Сахалинском районе полностью устранены повреждения на линиях электропередач.
«В пострадавшие населенные пункты электроэнергия подается в полном объеме. Без электроснабжения остается только один населенный пункт – с. Михайловка. Ведутся работы по подключению домов к ЛЭП», – сказал собеседник агентства.
По его словам, продолжаются аварийно-восстановительные работы в Тымовском районе. «В настоящее время полностью восстановлено электроснабжение в 10 населенных пунктах районах. В остальных 8 селах ремонтные работы ведут в круглосуточном режиме. Подключение потребителей электроэнергии планируется полностью завершить к утру 20.11.2008 г», – отметил сотрудник МЧС.
«Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено», – добавили в пресс-службе.
По данным собеседника, для координации действий и контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа. Также в целях организации мероприятий по ведению ремонтно-восстановительных работ в администрации области создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора Сахалинской области.
К ликвидации последствий прохождения циклона привлечено 429 человек и 122 единицы техники, в том числе от МЧС России – 34 человека и 11 единиц техники.
Рейтинг статьи: