В Тюмени будут судить создателей "финансовой пирамиды", обманувших более 260 человек

30-07-2016, 11:06
Автор: sasha_mirra
Просмотров: 183
В Тюмени будут судить создателей «финансовой пирамиды», обманувших более 260 человек
Тюмень, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Тюменские милиционеры пресекли деятельность «финансовой пирамиды», жертвами которой стали более 260 человек. Мошенники похитили у граждан денежные средства на сумму свыше 4,6 миллионов рублей. Расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы завершено, дело передано в суд, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.
По данным следствия, в период с января 2005 года по ноябрь 2006 года девять участников преступной группы учредили в Тюмени коммерческую организацию, в которой под предлогом обучения и получения высокооплачиваемой работы предлагали гражданам стать партнерами Общества путем внесения денежного взноса. Фактически же плата за «учебу» оседала в карманах руководителей организации, а ее волонтеры и участники должны были находить новых клиентов. С этой целью злоумышленники создали специальные филиалы этой организации в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске Тюменской области.
Организаторы «финансовой пирамиды» – трое жителей Тюмени – разработали план преступной деятельности, направленный на систематическое совершение в течение длительного периода времени хищений путем мошенничества денежных средств граждан.
Преступная схема заключалась в привлечении путем обмана граждан в клубную систему ООО «Стиль Жизни – Т», обещая предоставить им высокооплачиваемую работу. При этом обязательным условием являлся вступительный взнос в размере 15.900 рублей с каждого. Похищенные в результате мошенничества денежные средства использовались участниками сообщества для личного обогащения и продолжения криминальной деятельности.
В ходе следствия задержаны все организаторы «финансовой пирамиды». Девяти участникам криминальной организации предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), части 4 статьи 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная организованной группой»). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении двух руководителей «пирамиды» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Рейтинг статьи: