Погибла очередная мечта Росселя - строительство гольф-клуба на Урале заморожено

23-04-2016, 03:23
Автор: robwig
Просмотров: 173
Погибла очередная мечта Росселя – строительство гольф-клуба на Урале заморожено
Екатеринбург, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Экономический кризис, похоже, погубил очередной мега-проект свердловского губернатора – строительство гольф-клуба, начатое в окрестностях Екатеринбурга, приостановлено.
Напомним, что планы по созданию в области гольф-клуба глава региона Эдуард Россель озвучил в середине минувшего лета. Для этих целей выделили 160 гектаров вблизи Екатеринбурга (Сысертский район) «в живописном месте с видом на озеро». Проект предполагал строительство поля, рассчитанного на 18 лунок, гостевых домиков для отдыхающих, ресторана, магазинов, парковки, конференц-зала. Реализацию проекта поручили замгендиректору Первоуральского новотрубного завода Мелику Мори.
Причем губернатор с него взял слово, что первая очередь гольф-клуба будет построена к саммиту ШОС-2009, который грядущим летом пройдет в Екатеринбурге. Мори пообещал, и к середине августа были готовы первые девять лунок и дорожки, началось строительство клуб-хауса. Однако на этом строительство и остановилось. Руководство ПНТЗ в условиях финансового кризиса решило «заморозить» проект.
«В связи с известными обстоятельствами мы временно приостановили реализацию проекта. Есть лунки, дорожки, но строительство клуб-хауса, вопросы развития инфраструктуры отложены. Пока не могу сказать на какой период», – сообщил «Новому Региону» Мелик Мори.
Ссылки по теме:
К саммиту ШОС под Екатеринбургом обещают пустить первую очередь гольф-клуба >>>
«Первоуральский новотрубный завод» может сократить до 2 тысяч 700 работников >>>
Рейтинг статьи: