Минобороны Украины назвало потенциальных противников - это Россия и Румыния

2-12-2016, 21:04
Автор: vadhead
Просмотров: 146
Минобороны Украины назвало потенциальных противников – это Россия и Румыния
Киев, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Министр обороны Украины Юрий Ехануров намекнул, что украинские военные рассматривают Россию и Румынию в качестве вероятных противников.
«Я считаю так, что тот, кто имеет территориальные претензии к Украине, мы должны серьезно рассматривать эти направления», – сказал он в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос ведущего, кто является вероятным противником с точки зрения Минобороны.
«Сейчас говорят про то, что у нас Змеиный в судах. Севастополь подвергается большим сомнениям кое-кем. По Тузле уже давно говорили. Но вопрос не в Тузле. Там целый шельф Черного и Азовского морей. Вопрос в том, что там нефть, там газ, и туда не дают пройти», – добавил Ехануров и сообщил, что на Украине раскрыты залежи газа и нефти в объемах, способных обеспечить нужды всей страны:
«Границы не делимитированы потому, что в Азовском и Черном морях, люди, там столько газа и нефти, что Украине хватит полностью на все нужды. Вопрос только в том, когда мы начнем добывать», – утверждает министр.
Ехануров также заявил, что украинская армия способна обеспечить защиту страны.
«Я хочу, чтобы украинцы знали: мы способны. Когда распался Советский Союз, то Украина получила больше половины ПВО бывшего Советского Союза. Так получилось, что оно все было размещено у нас. Мы все сберегли. Мы хорошо это держим и мы способны хорошо этим управлять. Я думаю, что учения, которые мы провели в этом году, масштабные учения показали, что наши парни способны оборонять свою страну», – заключил он.
Рейтинг статьи: