Дело сотрудника угрозыска райотдела УВД Екатеринбурга, вымогавшего деньги, отправлено в суд

4-04-2016, 16:02
Автор: baida
Просмотров: 178
Дело сотрудника угрозыска райотдела УВД Екатеринбурга, вымогавшего деньги, отправлено в суд
Екатеринбург, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Екатеринбурге окончено расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника милиции в совершении покушения на мошенничество.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, тюремный срок грозит старшему оперуполномоченному группы оперативно-розыскной работы отдела уголовного розыска УВД по Железнодорожному району уральской столицы. Сотрудник правоохранительных органов 31 июля прошлого года решил обманным путем завладеть деньгами жителя Екатеринбурга, зная, что в отношении него в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства было отказано. В своем служебном кабинете он потребовал у мужчины 25 тысяч рублей за невозбуждение в отношении последнего дела. Мужчина с условиями милиционера согласился и принес ему 4 августа требуемую сумму.
«Сотрудник внутренних органов предложил перейти в свой служебный автомобиль. Отъехав от здания милиции к дому №92 по улице Челюскинцев, мужчина по требованию сотрудника милиции положил деньги на приборную панель автомобиля и вышел из него. После этого сотрудник угрозыска райотдела УВД Екатеринбурга был задержан с поличным. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Свою вину милиционер признал полностью», отмечают в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.
В ходе предварительного расследования из органов внутренних дел милиционер был уволен, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Накануне СО по Железнодорожному району Екатеринбурга уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направил в суд для рассмотрения по существу. Милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
Рейтинг статьи: