Василию Алексаняну удалили селезенку

26-04-2016, 07:57
Автор: chegevara
Просмотров: 197








Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян перенес операцию по удалению селезенки. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" адвокат Елена Львова, в связи с этим следственные действия по делу в настоящее время не проводятся.
"Ему сделана операция, он находится под стражей в больнице", - сказала Львова. По ее словам, более подробной информацией она будет располагать после встречи со своим подзащитным, которого увидит первый раз после операции.


















Статья :

 


Правосудие для всех




Судья, прокурор, следователь, чиновник ФСИН не могли не понимать, ЧТО они делали до самого последнего времени, отказывая в лечении смертельно больному Василию Алексаняну, - невиновного человека фактически убивали без суда. Как гражданин России я считаю, что они должны понести наказание за это.



Владимир Абаринов


08.02.2008











Опрос : 











Изменится ли политический режим в России в 2009 году?





Будет установлена диктатура




Будет либерализация сверху




Будет революция




Все останется как было










Смотреть результаты



















 


ВИДЕО




Грани-ТВ:
Алексанян

Бахмина

политзеки

















20 октября Симоновский суд Москвы продлил срок ареста Алексаняна до 22 января 2009 года. Это решение было принято несмотря на заявление адвоката адвокат Алексаняна Геворга Дангяна о том, что Алексаняну было показано удаление селезенки. По мнению адвоката, у суда не было ни юридических, ни гуманистических оснований для продления ареста.
"Алексанян сейчас должен иметь возможность сконцентрировать свои физические и душевные силы для борьбы с болезнью", - сказал Дангян. Он уверен, что те основания, по которым два с половиной года назад Алексаняну избиралась мера пресечения, уже отпали.Это утверждение оспорил представитель Генпрокуратуры. "Основания, по которым избиралось заключение под стражу, не отпали. К тому же, Алексанян получает сейчас квалифицированную медицинскую помощь в гражданской клинике, арест никак не препятствует его лечению", - сказал прокурор.8 сентября Мосгорсуд сократил на один день срок содержания Алексаняна под стражей. "Судебная коллегия определила определение Симоновского районного суда от 18 июля изменить, считать, что срок содержания под стражей продлен до 22 октября", - огласила судья резолютивную часть решения. Ранее районный суд определил срок пребывания под стражей Алексаняна продлить до 23 октября.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс по делу Алексаняна из-за болезни подсудимого. По решению суда, бывший вице-президент "ЮКОСа", у которого обнаружены СПИД и рак, из следственного изолятора "Матросская тишина" был переведен в московскую городскую больницу номер 60. 17 марта с Алексаняна сняли "цепочку для ограничения движений подсудимого", поскольку больничная палата "была полностью оборудована для охраны". "По совместному приказу с Минздравом мы обязаны там оборудовать камеру, то есть палату. Она не была оборудована, поставили решетку туда, потом мы цепочку убрали", - сообщил тогда директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.
Поясняя, с чем была связана необходимость ограничения движений Алексаняна, Калинин заявил: "Его один или два раза прикрепили к койке цепочкой для того, чтобы караул мог уже осмотреть помещение, правильно сориентироваться в том, как вести охрану".

Калинин объяснил подобную меру угрозой побега заключенного. "Были факты, когда убегали сразу после операции. А кто гарантирует, что Алексанян не мог что-то совершить?", - заметил директор ФСИН.








Рейтинг статьи: