В Греции фотосессия получится умопомрачительная

3-05-2018, 07:31
Автор: galperin
Просмотров: 166
Мечтаете о романтической свадебной церемонии в Греции? Хотите, чтобы ваш семейный альбом начинался с кадров, сделанных в одном из самых красивых уголков планеты? Всё это реально!Представляем пошаговую инструкцию для молодоженов!
 
1. Выбираем время поездки
Ошибочно предполагать, что красивая свадебная фотосессия в Греции может получиться только летом или ранней осенью. Не списывайте со счетов зиму и начало весны! Они тоже изобилуют зеленью и цветами.
Зима в Греции довольно теплая. Есть такие недели, как «алкионидес мерес», когда светит яркое солнце и температура поднимается до 20–22 °С. Начинаются они в начале января, заканчиваются — в середине февраля. В это время прекрасно делать фотосессии в любом уголке Греции. Во-первых, тепло, во-вторых, мало туристов. Последнее очень важно, если вы мечтаете о фотосессии на ключевых, знаковых местах Греции. В сезон возле популярных достопримечательностей оказаться в кадре без посторонних почти невозможно. Еще одно преимущество фотосессии в зимне-весенний период — экономия. Не секрет, что в низкий сезон перелет и гостиницы дешевле!
2. Ищем локацию
Греция богата красивейшими местами для незабываемой фотосессии как на островах, так и в материковой части страны. Мы предлагаем фотосессию в Греции недорого.
Среди островов лидерами для молодоженов остаются Санторини, Крит и Миконос. Но мода на эксклюзив начинает брать вверх. Если вам уже примелькались кадры на фоне белоснежных домов с синими крышами, которыми пестрит Интернет, фотограф Ирина Дианова рекомендует вулканический остров Милос (бухта Саракинико). Он был образован в результате извержения нескольких вулканов и кальдеры. Здесь находится активный стратовулкан Маунт-Сявит — один из двух действующих вулканов Греции. По словам фотографа, это инопланетное место, невероятное по красоте и неповторимости. Съемку можно делать как в самой бухте Саракинико, так и на яхте, фотографируя лунный пейзаж с моря.
Популярны острова Гидра, Сифнос, а также Скопелос, где снимался известный фильм «Мамма Миа!». Одним из самых живописных мест мира можно назвать пляж бухты Балос на Крите.
Эксклюзив тоже устраивают на яхтах, виллах и в отелях. Главный плюс таких локаций — приватность. А еще здесь можно провести не только фотосессию, но и саму церемонию бракосочетания и даже банкет.
Итак, яхта. Вам обеспечена романтика, при этом вы не привязаны к месту. Можно сделать фотосессию на судне, а потом причалить и отснять несколько кадров на берегу. Очень красивой будет свадебная церемония на закате с видом на живописную местность. К примеру, на мыс Сунион с Храмом Посейдона (примерно 50 км от пригорода Афин).
Вилла. Красиво и удобно. Не нужно тратить время и деньги на переезды. Вы тут и живете, и проводите свадьбу, и устраиваете фотосессию. При выборе дома обязательно посоветуйтесь с фотографом, чтобы тот заранее узнал, есть ли на территории хорошие локации для съемок.
Отель. Плюсы почти те же, что и у виллы, но с приватностью возможны трудности. Очень важно сделать правильный выбор. Во-первых, у гостиницы должна быть площадка для торжественной церемонии, чтобы вы не оказались окружены отдыхающими. Не забудьте заранее обсудить с администрацией, насколько закрытым будет мероприятие. По таким вопросам лучше всего советоваться со свадебным организатором. Если же у вас запланирована в Греции только фотосессия, идеальные локации подскажет ваш свадебный фотограф.
3. Выбираем время для съемки
Едва ли, находясь в Греции, вы решите устраивать свадебную фотосъемку в студии. Ведь главные декорации — это пейзажи Эллады! Одновременно с выбором локации очень важный момент — время проведения фотосессии.
Скажете, что профессиональный фотограф должен подстраиваться под клиента и делать удивительные снимки в любое время дня и ночи? Вы, разумеется, правы, но всё же возьмите на заметку: проводить фотосессию лучше утром, как только солнышко появляется из-за горизонта, или во второй половине дня до полного заката (в каждый сезон это разное время).
Профессиональный фотограф в Греции осведомлен о таких нюансах и должен рассказать вам о них. «Сразу после восхода солнца и до 11 утра, а также примерно после 16:00 (в зависимости от сезона) у нас хороший рассеянный свет. Фотографии получаются с правильными насыщенными цветами, мягкими тенями», — объясняет свадебный фотограф Ирина Дианова.
Днем тоже могут получиться хорошие снимки, но в целом солнце стоит слишком высоко. Прямое верхнее освещение приводит к тому, что все выступающие части лица отбрасывают большие грубые тени. Положение может спасти облачность: легкие перьевые облачка сделают свет более рассеянным. Но надеяться только на погоду не очень разумно. Вариантов решения проблемы два. Первый: укрыться в тенистой роще или под пальмами. Второй: с темными тенями от носа, бровей и губ можно бороться с помощью отражателей. Но, к сожалению, такой яркий свет могут выдержать только профессиональные модели. Люди, не привыкшие к нему, будут плакать, морщиться и жмуриться. Вывод: шансы на удачную фотосъемку в разгар дня почти нулевые.
4. Определяемся с образами
Зачастую вся свадьба строится вокруг образов жениха и невесты. Но только не в Греции! Тут всё может быть наоборот.
Если ваша мечта — торжественная церемония на греческом острове, свадебная фотосессия рядом с античными руинами либо на яхте с видом на Миконос, выбор нарядов надо привязать к теме. Часто бывает, что молодожены определились и с образами, и с местом проведения свадьбы/фотосессии до того, как обратиться к фотографу. Но, увы, задуманное не всегда гармонично сочетается. Опытный фотограф в Греции всегда подскажет, где лучше будет смотреться ваш образ, и отговорит от неудачного решения. Если вы хотите, чтобы свадебные фотографии, сделанные в Греции, пробуждали в вас приятные воспоминания, а у других вызывали восторг, лучше прислушаться к профессионалу.
Очень важны как общая стилистика, так и цветовое решение свадьбы. Очевидно, что пара должна смотреться как одно целое. Но и гостям стоит продумать свои наряды с учетом оговоренной цветовой гаммы, чтобы хорошо выглядеть в одном кадре с молодоженами. Речь не о том, что все наряды должны быть одного тона, а о том, что цвета должны сочетаться. Одинаковый же цвет возможен в элементах одежды, украшениях, аксессуарах.