Украинский депутат: Лужков озвучивает то, что на уме у Путина и Медведева

16-06-2016, 05:01
Автор: androp2002
Просмотров: 182
Украинский депутат: Лужков озвучивает то, что на уме у Путина и Медведева
Киев, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Последнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости возвращения Севастополя и Крыма в состав России является мнением высшего руководства РФ, которое не могут открыто высказать Владимир Путин или Дмитрий Медведев.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Тарас Стецкив из блока «Наша Украина – Народная самооборона».
«Лужков, без сомнения, действует провокативно. Но он озвучивает то, что есть на уме у российской власти. И он фактически пробует и зондирует почву, как реагируют на его слова в Крыму, как на его слова реагирует украинская власть и украинское общество. Это – первое обстоятельство. А второе заключается в том, что таким образом Лужков подогревает и нагнетает вероятность возможного конфликта в Крыму с точки зрения устремлений нынешнего украинского руководства получить план действий по членству в НАТО. Лужков как будто дает понять украинской власти в такой провокативной манере, что, если Украина будет активизировать свою евроатлантическую интеграцию, то Россия будет создавать проблемы в Крыму», – сказал он.
«Лужков относится к тем политикам, которые всегда провокативно озвучивают то, чего не может сказать вслух российская власть, но она точно так же думает», – уверен Стецкив.
По его словам, в связи с последним заявлением Лужкова МИД Украины должно обязательно направить ноту протеста России, так как, по словам Стецкива, высказывание градоначальника российской столицы является вмешательством во внутренние дела Украины.
Рейтинг статьи: