Дубоссарская администрация недовольна действиями милиции в чрезвычайной ситуации

14-03-2016, 14:40
Автор: safo
Просмотров: 169
Дубоссарская администрация недовольна действиями милиции в чрезвычайной ситуации
Дубоссары, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Студенок) – Глава Дубоссарской госадминистрации Игорь Мазур расценил действия местной милиции в чрезвычайной ситуации при ликвидации порыва городского газопровода как неадекватные и пообещал сообщить об этом в Совет безопасности республики.
Как передает корреспондент «Нового Региона», это ЧП, которое произошло на дубоссарских газораспределительных сетях в минувшую пятницу, стало предметом обсуждения на состоявшемся сегодня аппаратном совещании государственной администрации.
Начальник отдела реализации природного газа Дубоссарского филиала ООО «Тираспольстрансгаз» Вадим Келюх сообщил, что 14 ноября грузовой автомобиль, двигавшийся с поднятым кузовом, на одной из улиц города задел воздушный переход газового трубопровода, потащив за собой и индивидуальные ответвления трубы в частные дома вместе с приборами учета. В результате в трех местах произошел обрыв газопровода.
Аварийная газовая служба в течение нескольких минут прибыла на место происшествия и приступила к мероприятиям по локализации обрывов – в соответствии с планом действий на этот случай. Однако их действиям мешал двигавшийся по улице автотранспорт и зеваки, беспечно курившие на месте аварии газопровода.
По словам Келюха, до прибытия милиции, которая должна была обеспечить оцепление опасной территории, прошло 40 минут. Газовики благополучно ликвидировали обрыв и восстановили газоснабжение, однако, по их мнению, несогласованность действий ответственных служб могла привести к катастрофическим последствиям.
Рейтинг статьи: