Экс-мэр Владивостока грозит Страсбургским судом

10-12-2015, 19:39
Автор: fahertwy
Просмотров: 159
Экс-мэр Владивостока грозит Страсбургским судом
Владивосток, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Советский районный суд Владивостока удовлетворил исковое требование прокуратуры о взыскании в бюджет города с экс-мэра Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей. Этой суммой правосудие решило компенсировать ущерб городу, нанесенный из-за строительства колумбария.
Как пишет газета «Комсомольская правда – Владивосток», по словам Копылова, «сегодня же мы с моими адвокатами подадим кассационную жалобу». «Только теперь в Ленинский суд по месту расположения администрации Владивостока, – рассказал он корреспонденту «КП» о том, что он намерен предпринять в ближайшее время. – Подаем еще и встречный иск о передаче незавершенного строительства в мою собственность, если с меня все же взыщут 21,5 миллиона рублей. Кстати, мэрия и не возражает отдать мне эту недвижимость, которая сейчас висит на балансе города».
Юрий Копылов недоумевает, какой конкретно ущерб он нанес городскому хозяйству, когда имущество так и стоит себе на Лесном кладбище, никуда не исчезло. Еще его сильно занимает вопрос, куда делись 24 миллиона рублей, предусмотренные в бюджете в 2004 году на завершение строительства.
«Это беспредел, – заявил бывший мэр.– Город остро нуждается в местах цивилизованного захоронения. У меня есть друзья, которые обещают дать деньги на то, чтобы достроить колумбарий. Моя выгода разве лишь в том, что со временем и мой прах упокоят в одной из ячеек».
Распродажа личного имущества в планы Юрия Копылова не входит. Да пока он и не имеет права по своему усмотрению распоряжаться автопарком и земельным участком. Тем более что экс-мэр не собирается сидеть сложа руки:
«Я дойду до Страсбургского суда, потому что нарушены мои права. Не хочу, чтобы мои четверо внуков считали меня уголовником, ведь я не совершал никакого преступления, – утверждает любящий дед», – цитирует его слова издание.
Рейтинг статьи: