Домкрат должен быть у любого автомобилиста

2-05-2018, 01:15
Автор: claus
Просмотров: 274
Современный автомобиль оснащается многими средствами, обеспечивающими его бесперебойную работу. Одним из основных является домкрат. Он обязательно должен присутствовать в багажнике любого стального коня. Хотя пользуется им автолюбитель не каждый день, в любом случае это устройство позволит избежать многих непредвиденных ситуаций на дороге. С их помощью можно заменить колесо или решить проблему посерьезнее. Рассмотрим, какие бывают домкраты.
Основное назначение этих устройств заключается в подъеме кузова автомобиля выше метки его дорожного просвета. Это поможет, если необходимо, произвести замену колеса или просто поднять машину для устранения каких-либо неисправностей; при попадании в грязевую ловушку. Здесь нужно просто приподнять автомобиль выше уровня земли, подложить кирпичи или деревяшки, а затем попробовать тронуться с места. Этот метод весьма эффективно себя зарекомендовал.
Практические рекомендации
При выборе конкретной модели этого устройства обязательно нужно руководствоваться несколькими основными параметрами. Чтобы выбрать действительно лучший вариант, то к этому вопросу необходимо подходить комплексно.
Рабочий вес. Любой домкрат имеет собственный рабочий вес. Это та масса, которую он способен поднимать. Имеется в виду вес автомобиля вместе со всем содержимым его багажника или кузова. На этот параметр обязательно нужно обращать внимание. Можно, к примеру, остановить свой выбор на ромбическом домкрате. Он обладает небольшим запасом грузоподъемности. Здесь достаточно взять агрегат, имеющий рабочий вес приблизительно 1,5-2 тонны, если авто весит при этом 1,2 тонны. Если приобретается устройство для автосервиса, то подкатной вариант будет весьма удобен. Он способен поднимать автомобиль на любую высоту. При этом масса может варьироваться. Лучше брать агрегат с небольшим запасом прочности по массе. У нас можно купить домкраты для авто оптом недорого.
Максимальная высота подъема. Это еще один параметр, который влияет напрямую на работу устройства. Максимальной высотой подъема называется способность домкрата поднять груз на определенную высоту над уровнем земли. Чаще всего для замены колеса достаточно подъема на высоту в 20-50 см. Если требуется увеличить этот параметр до 1 м, то отлично с такой задачей справится реечный агрегат.
Высота подхвата. Этот параметр характеризует высоту, от которой происходит подъем. Выбор конкретного варианта зависит от дорожного просвета, создаваемого машиной. На рынке представлено множество моделей. В случае с внедорожниками все достаточно просто. Можно использовать абсолютно любые модели домкратов. Если говорить о легковых автомобилях, то обязательно нужно подбирать конкретную модель, обращая внимание на этот важнейший параметр. От этого будет зависеть успешность выполнения всех последующих работ, связанных с его использованием..
Итак, рассмотрены различные параметры современных домкратов. Каждый из них очень важен при выборе конкретной модели. Теперь стоит поговорить непосредственно о приводах. Именно благодаря им домкрат поднимается и опускается на определенную высоту.
Механические домкраты. Эти модели подразумевают подъем автомобиля за счет воздействия специальной рукоятки. Такой вариант подходит в основном для владельцев частных автомобилей. Подобные устройства стоят достаточно дешево. При этом их грузоподъемность невелика. Однако для работы с легковушкой его будет вполне достаточно. Это нужно иметь в виду. Не стоит переплачивать за домкрат, если вполне возможно обойтись механическим устройством.
Пневматические домкраты. Для работы такого устройства требуется дополнительное оборудование. Здесь речь идет об использовании сжатого воздуха, который и создает необходимое давление для подъема машины. Представляет собой камеру, которая наполняется сжатым воздухом. При достижении определенного давления она начинает приподнимать автомобиль. Сам человек полностью освобождается от какой-либо нагрузки. Ему остается наблюдать за тем, как авто медленно поднимается над уровнем земли. Используются достаточно часто работниками ремонтных автосервисов.