Парламент ПМР ратифицировал Соглашение, подписанное с Абхазией и Южной Осетией

10-04-2016, 09:56
Автор: otkad18
Просмотров: 182
Парламент ПМР ратифицировал Соглашение, подписанное с Абхазией и Южной Осетией
Тирасполь, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Инна Крамаренко) – Верховный Совет Приднестровья ратифицировал подписанное президентами Абхазии, Южной Осетии и ПМР 4 ноября 2007 года Рамочное соглашение об основных принципах деятельности Сообщества «За демократию и права народов».
Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующий закон приднестровский парламент принял сегодня на пленарном заседании. В документе отмечается, что стороны сотрудничают в политической, экономической, экологической, гуманитарной, культурной областях, оказывают взаимную правовую помощь, взаимодействуют с третьими странами, прежде всего, с Россией.
Нормы Соглашения предусматривают также, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье взаимодействуют для «обеспечения международного мира и безопасности, в том числе содействия окончательному и всестороннему мирному урегулированию отношений государств-членов Сообщества с Грузией и Республикой Молдова».
Ранее заместитель министра иностранных дел Приднестровья Александр Малярчук заявил, что признание Абхазии и Южной Осетии Россией 26 августа «никак не повлияло на характер отношений этих стран по отношению к Приднестровью».
Сообщество «За демократию и права народов» создано в июне 2006 года. 30 сентября того же года в Сухуми руководители парламентов трех государств – Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия) подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи.
Рейтинг статьи: