Архангельская область может стать международным центром развития села

27-08-2016, 22:26
Автор: virus_one
Просмотров: 136
Архангельская область может стать международным центром развития села
Архангельская область, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Руководитель международной организации экспертов-инноваторов «Всемирная Сеть деревень» (GLOBAL VILLAGES NETWORK) Франц Нарада предложил Архангельской области включиться в международный проект инновационного развития сельских территорий. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», соответствующее письмо направлено главе администрации Архангельской области Илье Михальчуку.
В обращении к губернатору Франц Нарада отмечает, что «Всемирная Сеть деревень» выделила Архангельскую область как одного из самых интересных партнеров благодаря Институту общественных и гуманитарных инициатив, в результате работы которого за короткое время в отдаленных деревушках архангельского региона возникли десятки местных групп развития, демонстрировавших впечатляющую креативность и эффективность.
«Архангельский опыт возрождения села стал своеобразным брендом на международной арене. Этот опыт может стать основой для более широкой коммуникационной инициативы. Ваша область могла бы стать международной модельной площадкой по местному развитию. И я пишу это письмо с целью узнать, заинтересованы ли вы в продолжении этой работы и переводу ее на более высокий и значимый уровень, готовы ли Вы создать условия для того качественного перехода», – обращается к архангельскому губернатору руководитель «Всемирной Сети деревень».
Франц Нарада также отмечает, что его организации интересно появление пилотных регионов по всей Европе. «Мы готовы помочь вашему региону выстроить связи с европейскими центрами развития, университетами, международными организациями. Мы готовы наладить поток информации в ваш регион, помочь найти примеры и разные технологии развития», – пишет Франц Нарада.
По его оценке, в Архангельской области можно создать международный центр сельского развития, вооружив Видео-Мостами, цифровыми технологиями, позволяющими местным сообществам сотрудничать и обмениваться опытом через Интернет.
«Мы сейчас работаем над созданием сети таких центров. И знаем, что, возникнув, они начинают расти, множиться. Будет замечательно, если Архангельская область станет первым краеугольным камнем такой сети в России», – отмечает Франц Нарада.
Рейтинг статьи: