Организация "Amici dei Bambini" помогает молдавским детям

2-01-2017, 19:03
Автор: hackel
Просмотров: 194
Организация «Amici dei Bambini» помогает молдавским детям
Кишинев, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Организация «Amici dei Bambini» собрала 24 тысяч леев, чтобы помочь 20 детям-сиротам начать свой путь в жизни, сообщает Info-Prim Neo.
Молдавский филиал итальянской неправительственной организации «Amici dei Bambini» провел концерт в столичной филармонии, в вестибюле которой были представлены для продажи и изделия вышивки ребят из интернатов.
Директор филиала Стелла Васлуян сообщила, что все собранные средства будут использованы для оказания помощи подросткам, которые оканчивают пять гимназий-интернатов в Молдавии.
Присутствовавшие на пресс-конференции Штефан Панфил и Екатерина Пануш – двое из 20 детей из интернатов, которым будет оказана помощь, – сказали, что организация «Amici dei Bambini» «помогла им социальными, психологическими и финансовыми услугами».
«Представители неправительственной организации побывали в школах и отобрали желающих стать членами этой структуры. Нам помогли и с выбором профессии», – рассказала Екатерина Пануш.
Штефан Панфил пояснил, что помощь, собранная в результате проведения концерта, заключается в содействии получению необходимых документов для поступления в колледжи и университеты.
Соответствующие документы дают им право получать стипендии, как детям-сиротам. Собранные деньги направлены на оплату учебных контрактов, мест в общежитиях и другие нужды.
«Мы знаем, что нам помогают, чтобы помочь другим», – сказал Штефан Панфил, говоря о своих коллегах. Звезды эстрады Джета Бурлаку и Адриан Урсу, которые выступали на концерте в филармонии, выразили гордость подарками, полученными от ребят: игрушками-лебедями разных цветов.
Адриан Урсу заявил, что ему приятно выступать для детей-сирот. Между тем, он подверг критике организации, которые не используют деньги по назначению и транспарентно, отказавшись сообщить их названия.
Филиал организации «Amici dei Bambini» в Молдавии работает над тем, чтобы гарантировать каждому брошенному ребенку его право жить в семье. Так, организация предлагает брошенным детям психологические консультации.
«Положение молодых людей, которые день за днем страдают из того, что оказались брошенными, нелегко, а их проблемы необходимо срочно решать. Дети, которые жили в интернатах, выходя из этих заведений вынуждены вливаться в жизнь, которую они не знают, им необходимо строить будущее, но они не знают, как это сделать», – говорится в сообщении неправительственной организации.
Рейтинг статьи: