Общественная палата создаст центр защиты журналистов

7-12-2015, 06:29
Автор: inelgim
Просмотров: 201








Общественная палата России в 2009 году намерена открыть центр защиты журналистов. Предполагается, что новая организация будет оказывать работникам СМИ юридическую помощь и даже защищать от нападений. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал председатель подкомиссии Общественной палаты по защите прав журналистов адвокат Павел Астахов. Ранее Общественная палата приняла обращение, где осудила зверское нападение на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который находится в больнице в состоянии глубокой комы после избиения неизвестными.















Дословно :

 


Сергей Митрохин
лидер "Яблока"




Михаилу Бекетову требуется донорская кровь первой группы с положительным резус-фактором. В настоящее время он находится в институте имени Склифосовского, врачи констатируют улучшение, но состояние у него очень тяжелое. Есть шанс, что Бекетова можно будет спасти, но для этого нужна донорская кровь. Чтобы помочь журналисту, нужно обратиться в приемную института имени Склифосовского и сообщить о готовности сдать кровь для больного Михаила Бекетова.
"Эхо Москвы", 17.11.2008















Дословно :

 


Олег Митволь
замглавы Росприроднадзора




Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти.РИА "Новости", 14.11.2008















Павел Астахов назвал происшедшее "варварской расправой". "Мы живем в цивилизованное мирное время, у нас же не война идет, и избивать журналиста - это преступление, которому нет оправдания", - отметил Астахов.

Нападение на Бекетова было совершено 13 ноября в химкинском районе Старобеево около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Находящемуся в коме журналисту ампутировали ногу. В воскресенье Бекетов был переведен в институт Склифосовского.

По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса ("Причинение тяжких телесных повреждений").









Рейтинг статьи: