Процесс по делу об убийстве Политковской переведен в закрытый режим

13-09-2016, 12:15
Автор: recording
Просмотров: 195








Процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет проходить в закрытом режиме, сообщает РИА "Новости". Это решение было принято судом в последний момент, поскольку присяжные заседатели отказались выйти в зал суда в присутствии журналистов.
















 


ВИДЕО




Анна Политковская: плоды трудов
Дмитрий Муратов в проекте "Грани-ТВ"
Алексей Симонов в проекте "Грани-ТВ"















Дословно :

 


Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942)
русские писатели




- Уйдите! Я голая! - закричал третий. - Не смотрите на меня. Мне стыдно. Я голая женщина.

Между тем он был одет и был мужчина с усами.

"Золотой теленок"















Ранее в понедельник суд объявил, что процесс будет открытым. При этом судья оговорился, что процесс будет закрыт сразу после того, как хотя бы один присяжный пожалуется на оказанное на него давление. Пока таких жалоб не поступало, но присяжные не пожелали показываться прессе.

При этом, по данным Интерфакса, решение суда о переводе слушания в закрытый режим сочли неправомерным как защита, так и обвинение.

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных во вторник. В коллегию вошли 12 основных и 8 запасных заседателей.

Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Главными подозреваемыми в организации убийства являются Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они 19 ноября должны предстать перед судом. Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, находится в бегах. Также в рамках дела об убийстве Политковской предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве сотруднику ФСБ Павлу Рягузову.









Рейтинг статьи: