Тамбовского депутата приговорили к четырем годам колонии

15-05-2015, 09:37
Автор: utum
Просмотров: 188








В Тамбове осужден на четыре года лишения свободы депутат городской думы и бывший координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Гринчук, сообщает Интерфакс.




















Гринчук приговорен к пребыванию в колонии общего режима за клевету и вымогательство. По версии обвинения, осенью 2007 года он вместе с сообщником разослал в региональные СМИ ложные сведения, порочащие кандидата в депутаты Госдумы, единоросса Алексея Плахотникова. Затем сообщник Гринчука Игорь Краснов предложил Плахотникову заплатить за прекращение распространения информации 300 тысяч рублей, однако кандидат в депутаты предпочел обратиться в милицию.

Информация, которую распространяли Гринчук и Краснов, касалась якобы озвученных Плахотниковым призывов к свержению конституционного строя.

После того как по факту клеветы и вымогательства было возбуждено уголовное дело, Гринчук скрылся из города. Его нашли и арестовали в июне 2008 года в Москве. Депутат тамбовской городской думы признал свою вину частично: он не отрицает, что виновен в клевете, однако намерен обжаловать обвинения в вымогательстве.

Игорь Краснов был осужден на 5,5 лет лишения свободы в июле 2008 года. Его признали виновным в 11 эпизодах мошенничества, вымогательств, подделки документов и порчи чужого имущества.









Рейтинг статьи: