Жириновский: от голода в СССР больше пострадала не Украина, а Поволжье

4-10-2016, 03:49
Автор: sleepkat
Просмотров: 192
Жириновский: от голода в СССР больше пострадала не Украина, а Поволжье
Киев, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – В тридцатые годы от голода в СССР Поволжье пострадало больше, чем Украина.
Об этом говорится в заявлении вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского, опубликованном на сайте ЛДПР.
«Голод 30-х годов XX века – явление не уникальное. Проблемы с нехваткой продовольствия испытывали все страны мира, в некоторых от голода гибнут люди и в настоящее время. Проблемы голода на Украине были связаны с последствиями Первой мировой войны, гражданской войны, коллективизацией. Десять лет на Украине было безвластие. И удар больше упал на сельскохозяйственные районы, поскольку страна была аграрной. Это была тяжелая политическая судьба Украины. Причем тут Москва? Потом украинские большевики решили поддержать Москву, и в 1922 году Украина стала частью СССР. Если были злоупотребления, то они совершались местными органами власти – Каганович, Хрущев там был. То, что украинцев сегодня раздражает, касается их, украинских органов власти. Никто из Москвы отряды не направлял. Попытка Ющенко представить украинский «голодомор» как акт геноцида- это провокация», – уверен он.
«В то время были построены огромные заводы – все силы были брошены на строительство. И пострадало крестьянство – по всей стране. Больше всего пострадало Поволжье. На Украине было всегда лучше с продовольствием», – напомнил Жириновский.
«Попытки Ющенко политизировать трагедию не имеют никаких оснований. Цель подобной трактовки событий одна – у нового поколения украинцев создать впечатление, что русские – враги. Никакой национальной окраски тут нет. Миллионы украинцев жили в других частях СССР. Они не пострадали. Голодомор возник сам по себе, он не был направлен против кого-то», – подчеркнул лидер ЛДПР.
Рейтинг статьи: