Экс-губернатора Иркутской области уличили в злоупотреблении служебным положением

19-12-2016, 23:50
Автор: nagaev
Просмотров: 174
Экс-губернатора Иркутской области уличили в злоупотреблении служебным положением
Челябинск, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – Против бывшего губернатора Иркутской области Александра Тишанина возбуждено уголовное дело.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», выше озвученную информацию огласил сегодня депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов, по запросу которого была проведена проверка деятельности экс-губернатора. В ходе проверки выяснилось, что Тишанин в 2007 году, будучи главой региона, грубо нарушил законодательство при проведении конкурса на размещение облигаций областного займа. В результате чего казна понесла ущерб в размере 70 миллионов рублей. По итогам проверок против Тишанина возбуждено уголовное дело по 285 статье УК РФ «Злоупотребление служебным положением».
Отметим, что Александр Тишанин является уроженцем Челябинской области. Он родился в 1966 году в городе Троицке. Здесь же – на Южном Урале – и началась его карьера. В 1987 году после армии он начал работать на Южно-Уральской железной дороге, пройдя путь от должности дежурного по станции до первого заместителя начальника ЮУЖД. В 2001 году был переведён на Читинской отделение Забайкальской железной дороги, а в 2003-м становится начальником Восточно-Сибирской ЖД. В качестве губернатора Иркутской области был предложен президентом РФ и утверждён региональным законодательным собранием в августе 2005 года.
Напомним, Тишанин, став губернатором Иркутской области, попытался окружить себя земляками. В декабре 2005 года в должности первого вице-губернатора был утвержден Юрий Параничев, 10 апреля 2006 года заместителем главы администрации Иркутской области по управлению государственным имуществом и региональными ресурсами назначен Павел Вибе, однако в декабре того же года его отправили в отставку за неспособность разрешить проблемы Бирюсинского гидролизного завода.
В августе 2007 года заместителем главы администрации Иркутской области стал бизнесмен Константин Жаботинский, который курировал два федеральных проекта – агломерацию и создание особой экономической зоны на Байкале.
Рейтинг статьи: