Крымская Партия Регионов проявила антироссийскую сущность

18-08-2016, 11:39
Автор: faraon3
Просмотров: 178
Крымская Партия Регионов проявила антироссийскую сущность
Симферополь, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Андрей Романов) – Сегодня на заседании Верховного Совета Крыма произошел очередной скандал. Как передает корреспондент «Нового Региона», руководство парламента отказалось поставить на рассмотрение депутатов поправку Блока Юлии Тимошенко, которая предполагала считать недопустимым исполнение решения Нацсовета по ТВ о запрете вещания российских телеканалов на полуострове.
«Заискивая перед Национальным советом по телевидению и радиовещанию, руководитель крымского парламента Анатолий Гриценко пошел даже на грубое откровенное нарушение регламента Верховного Совета Крыма», – заявил «Новому Региону» депутат от БЮТ Юрий Могаричев.
При этом он подчеркнул, что согласно регламенту поправки депутатов к проектам постановлений Верховного Совета Крыма должны в обязательном порядке выноситься на голосование парламента, однако сегодня этого сделано не было, а внятных аргументов со стороны руководства парламента не прозвучало.
По оценке Юрия Могаричева, эта ситуация в очередной раз подтвердила слова нового соратника «регионалов» Виктора Ющенко, который на минувшей неделе в Варшаве сказал, что Партия Регионов не является пророссийской политической силой и ориентирована на Запад.
«Эта ситуация может свидетельствовать о том, что Партии Регионов безразличны интересы русскоязычного населения, поскольку, как говорил Ющенко, «в ее состав входят многие бизнесмены, чьи предприятия находятся не в России, а в Западной Европе или США», – отметил депутат.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», депутаты Верховного Совета Крыма от БЮТ подготовили поправку в представление крымского парламента о несоответствии решения Нацсовета Конституции, которая предполагала приостановку запрета российского ТВ на территории автономии вплоть до завершения разбирательств в Конституционном суде.
По оценке депутатов БЮТ, обращение Верховного Совета Крыма в Конституционный суд является недостаточной мерой, поскольку судебный процесс может занять несколько лет, и все это время крымчане не смогут смотреть российские телеканалы.
Ссылка по теме:
Крымский парламент подал представление в Конституционный суд по поводу запрета на вещание российских телеканалов >>>
Рейтинг статьи: