Тимошенко ликвидировала Национальное агентство по подготовке к Евро-2012, которое возглавлял соратник Ющенко

10-06-2016, 11:05
Автор: nuclear
Просмотров: 185
Тимошенко ликвидировала Национальное агентство по подготовке к Евро-2012, которое возглавлял соратник Ющенко
Киев, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Кабинет министров ликвидировал Национальное агентство по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом на брифинге в Киеве сегодня сообщил вице-премьер Иван Васюнник.
«Сегодня на заседании Кабмина было принято решение о создании в структуре Секретариата Кабинета министров отдельного структурного подразделения, которое будет называться Координационное бюро по вопросам подготовки к Евро-2012. Его возглавит первый заместитель министра по делам молодежи и спорта Илья Шевляк», – сообщил Васюнник.
Также, по его словам, будут назначены 17 национальных координаторов, которые будут отвечать за конкретные направления подготовки к чемпионату.
Васюнник также подчеркнул: «Данным распоряжением Кабмина прописано, что в трехмесячный срок необходимо ликвидировать Национальное агентство по подготовке к Евро-2012. Такое решение было принято, поскольку УЕФА неоднократно заявляло о необходимости оптимизировать институт подготовки к чемпионату».
При этом вице-премьер отрицает предвзятость Кабмина по отношению к главе Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгению Червоненко, который, как известно, неоднократно позволял себе публично критиковать правительство.
«Я хочу подчеркнуть, что никаких субъективных причин для такого нашего решения нет. Если бы на месте Червоненко был кто-то другой, Сидоренко, Костенко или еще кто-то, то он бы все равно не смог обеспечить нормальное функционирование агентства, имея конкретные полномочия», – сказал Васюнник.
В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, выступая на брифинге в Кабинете министров позитивно оценил решение правительства.
«Я уверен, что новосозданное бюро будет должным образом исполнять работу по подготовке к Евро-2012, поскольку УЕФА не раз делало акцент на том, что национальное агентство, которое возглавляет Евгений Червоненко, его не устраивает», – отметил Суркис.
Как стало известно журналистам, сам Евгений Червоненко, которого сегодня Кабмин, по сути, уволил, ничего не знает о решении правительства, поскольку находится в Польше, где занимается вопросами совместной подготовки к чемпионату Евро-2012.
Рейтинг статьи: