Саудовская Аравия ведет переговоры с пиратами

28-06-2015, 04:41
Автор: k_tanya
Просмотров: 214
Саудовская Аравия ведет переговоры с пиратами
Могадишо, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Представители Саудовской Аравии, которым принадлежит захваченный сомалийскими пиратами танкер, ведут переговоры об освобождении судна.
Факт проведения переговоров подтвердил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд Аль-Фейсал.
Саудовский танкер «Сириус Стар» с 25 членами экипажа на борту был захвачен в воскресенье и стал самой значительной пиратской добычей: в танках судна 2 млн. баррелей нефти стоимостью более 100 миллионов долларов.
Глава МИД Саудовской Аравии не подтвердил информацию о том, что с пиратами обсуждается сумма выкупа. По словам Файзаля, решение начать переговоры с захватчиками танкера приняли владельцы судна, а не представители власти.
«Нам не по вкусу переговоры с террористами или захватчиками. Но окончательное решение остается за владельцами танкера», – сказал принц. Британские ВМС координируют действия Европы
Двое из состава экипажа захваченного танкера – британцы. Их семьи в среду заявили, что надеются скоро увидеть родных живыми и невредимыми.
Глава британского МИД Дэвид Милибэнд заявил, что военно-морские силы Великобритании координируют действия, которые предпримет Европа в ответ на случившееся.
По словам министра, пиратство – это беда вне зависимости от того, где это происходит, «но сейчас главный источник бедствия – это Аденский залив».
Пираты у берегов Сомали в последнее время значительно активизировались.
За последние два дня они захватили три судна. Кроме «Сириус Стар», жертвами пиратов стали гонконгский сухогруз, направлявшийся в Иран с партией зерна на борту, и рыболовецкое судно Республики Кирибати.
За нынешний год нападениям пиратов подверглись более 90 судов, передает британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Рейтинг статьи: