"Аль-Каида" грозит Обаме провалом

30-05-2015, 10:22
Автор: milykh
Просмотров: 180
«Аль-Каида» грозит Обаме провалом
Вашингтон, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Второй человек в иерархии «Аль-Каиды» Айман Завахири обвинил избранного президента США Барака Обаму в пресмыкательстве перед белыми. Звукозапись выступления Завахири опубликована на веб-сайтах, поддерживающих боевиков-исламистов.
Айман Завахири сказал, что Обама не «уважаемый чернокожий американец», а «негр-прислуга», желая таким сравнением подчеркнуть, что будущий президент служит белым. Завахири также заявил, что планы Обамы по увеличению американского контингента в Афганистане не принесут желаемого результата.
По мнению экспертов, такое заявление, хотя и очень резкое, косвенно является признанием «Аль-Каидой» победы Барака Обамы на президентских выборах в США. Египтянин по происхождению, Завахири считается правой рукой Усамы бин Ладена и главным идеологом «Аль-Каиды».
В своем коротком послании он предупредил, что Обаме грозит поражение, если он продолжит политику администрации Буша в Афганистане и Центральной Азии. Он также обвинил Обаму, отец которого исповедовал ислам, в том, что он отрекся от своих мусульманских корней.
«Ты был рожден в семье мусульманина, но решил присоединиться к врагам ислама», – сказал Завахири. В воскресенье, в ходе своего первого интервью после избрания президентом 4 ноября Обама подтвердил свое намерение усилить военное присутствие США в Афганистане за счет дополнительного ввода вооруженных сил.
Главной задачей он назвал уничтожение «Аль-Каиды» «раз и навсегда», добавив, что поимка или устранение Усамы бин Ладена имеет «критическое значение» для безопасности Соединенных Штатов, передает британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Рейтинг статьи: