Польша согласилась на присутствие российских специалистов на базе ПРО США

30-07-2016, 18:33
Автор: robwig
Просмотров: 198
Польша согласилась на присутствие российских специалистов на базе ПРО США
Варшава, Ноябрь 20 (Новы Регион, Алексей Усов) – Варшава готова согласиться на «почти постоянное» присутствие российских наблюдателей» на американской базе ПРО, объявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По мнению главы польского МИД, этот шаг может «успокоить Москву», убедив в «безопасности» американских антиракетных проектов, передает NEWSru.
В то же время польский министр иностранных не понимает возражений РФ по ПРО, по его словам, система противоракетной обороны не угрожает безопасности России. Ранее недопущение российских специалистов на объекты ПРО было принципиальной позицией Праги и Варшавы.
Россия крайне негативно относится к планам развертывания системы ПРО США в Восточной Европе. Несмотря на заявления Вашингтона о том, что этот проект преследует исключительно оборонительные цели и нацелен на предупреждение атак стран-изгоев, прежде всего Ирана, Москва считает его угрозой своей безопасности.
После подписания польско-американского соглашения президент России Дмитрий Медведев заявил, что размещение ПРО в Восточной Европе направлено именно против России. В случае строительства базы в Польше Россия намерена разместить ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области.
Рейтинг статьи: