Пропала жена журналиста Михаила Бекетова

12-05-2015, 16:39
Автор: netypisem
Просмотров: 192
Пропала жена журналиста Михаила Бекетова
Гражданская жена журналиста «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который после избиения находится в реанимации в институте Склифосовского, пропала. Об этом сообщили активисты движения в защиту Химкинского леса.
С утра она должна была отправиться в больницу к журналисту, а потом позвонить представителю движения в защиту Химкинского леса Людмиле Федотовой. Однако связь с женой Бекетова потеряна. К телефону она не подходит.
Федотова также добавила, что коллеги журналиста хотели выставить охрану у его палаты, но пока это не сделано, передает Life.ru.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», главный редактор «Химкинской правды» был найден избитым во дворе своего дома в поселке Старбеево. У него серьезная травма головы, множественные переломы и травмы. Сейчас Бекетов переведен из городской больницы Химок в институт Склифосовского.
Напомним, что редактор Михаил Бекетов известен своей жесткой критикой в адрес администрации города Химки. Он привлек внимание общественности к надругательствам над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года. Также он подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес. В мае 2007 года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по ст.129 УК РФ «Клевета». В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, запланированного к вырубке. Сам Бекетов не раз говорил, что ему «угрожают бандиты».
Отметим, что это уже не первое нападение на представителей социальных движений России. На днях неизвестный мужчина вколол руководителю института «Коллективное действие», жене депутата Госдумы Олега Шеина Карин Клеман в ногу шприц с неустановленным веществом, когда та направлялась на конференцию левых сил.
Недавно атаке подвергся и председатель профкома завода «Форд-Всеволожск» и сопредседатель Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома Алексей Этманов. Однако он сумел обратить вооруженных кастетами нападавших в бегство.
Рейтинг статьи: