Москва может взять паузу в отношениях с Киевом из-за неадекватности Ющенко

5-02-2016, 22:01
Автор: mladinov
Просмотров: 190
Москва может взять паузу в отношениях с Киевом из-за неадекватности Ющенко
Москва, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Официальный Киев может ждать жесткой реакции России в ответ на заявление президента Украины Виктора Ющенко, который сегодня обвинил в неадекватности Дмитрия Медведева за отказ принять участие в мероприятиях в память о жертвах голодомора. Как заявил в интервью «Новому Региону» директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, возможно, Кремль даже сделает паузу в отношениях с Киевом и подождет, пока Украина выберет себе адекватного лидера.
По мнению Минченко, Дмитрий Медведев принял правильное решение, отказавшись участвовать в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине голодомора. Политолог отметил, что ни президенту России, ни любому другому уважающему себя лидеру государства ездить на подобные акции не рекомендуется.
«Мероприятие в Киеве, посвященное годовщине Голодомора, абсолютно лживое, как и та политика, которую проводят украинские власти, говоря, что украинцев в 1930-е годы якобы убивали по национальному признаку. Позиция Ющенко вносит вражду между нашими народами. Я бы украинскому президенту не рекомендовал спекулировать на жизнях и смертях людей, которые тогда погибли», – заявил Евгений Минченко.
Политолог подчеркнул, что имеет моральное право так говорить, потому что его семья также пострадала в результате голода 1930-х годов.
При этом Евгений Минченко заметил, что все обвинения в адрес Медведева в унижении украинцев демонстрируют желание Виктора Ющенко как можно более осложнить отношения РФ и Украины за оставшееся время его президентства.
«Я не исключаю, что Ющенко использует считанные дни, которые ему остались на посту президента, чтобы совершить необратимые поступки, которые осложнят и без того напряженные отношения наших народов», – заключил эксперт.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня пресс-служба Виктора Ющенко распространила заявление, в котором говорится, что отказ президента России Дмитрия Медведева согласиться с трактовкой голода в УССР 1932-33 годов как «геноцида украинского народа» и нежелание приехать в Киев на мероприятия, посвященные 75-й годовщине Голодомора, является «унижением миллионов людей». По мнению Ющенко, Медведев демонстрирует «неадекватное отношение к трагедии украинского народа».
Напомним, ранее депутат Госдумы Константин Затулин, объявленный, кстати, персоной нон-грата на Украине, заявлял, что высшее руководство России после августовских событий вокруг Абхазии И Южной Осетии отказалось от контактов с президентом Украины Виктором Ющенко, который поддержал действия грузинского лидера Михаила Саакашвили.
Ссылка по теме:
Ющенко обвинил Медведева в «унижении миллионов людей» >>>
Затулин: руководство России «заморозило» все контакты с Ющенко >>>
Рейтинг статьи: