С наступающим Новым годом: Медведев требует от Украины долг за газ в размере $2.5 млрд.

23-10-2016, 17:05
Автор: russites
Просмотров: 230
С наступающим Новым годом: Медведев требует от Украины долг за газ в размере $2.5 млрд.
Москва-Киев, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Президент России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» взыскать в добровольном или принудительном порядке долг Украины по поставкам газа в размере 2 миллиардов 400 миллионов долларов.
Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Он пояснил, что после визита премьера Украины в Москву долг этой страны за газ не только не уменьшился, но и вырос.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru» во время визита Юлии Тимошенко в Москву был подписан меморандум о переходе с 1-го января на прямые поставки газа, без участия компаний-посредников.
Тем не менее, окончательный договор о поставках газа не подписан до сих пор, хотя ранее украинские чиновники обещали, что это будет сделано еще к 1 ноября.
Директор украинского центра энергетических исследований Константин Бородин заявлял, что подписание контракта было сорвано из-за того, что «Нафтогаз Украины» не смог погасить задолженность за ранее поставленный природный газ.
На днях в украинских СМИ появилась информация о том, что «Газпром» предлагает Украине погасить долг путем бесплатного транзита российского газа в ближайшие месяцы. Однако для Украины такой вариант в условиях экономического кризиса может оказаться неприемлемым: оплата транзита является одним из немногих источников поступления валюты в страну.
Рейтинг статьи: