Очередной российский банк мог стать объектом информатаки

11-07-2016, 15:19
Автор: maxnester
Просмотров: 147
Очередной российский банк мог стать объектом информатаки
Екатеринбург, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева, Александр Родионов) – Информационная атака могла быть сегодня предпринята в отношении банка «Уралсиб» и одноименной финансовой корпорации. На это может указывать письмо, разосланное сегодня в несколько екатеринбургских СМИ от лица анонимных работников «Уралсиба». Как передает корреспондент «Нового Региона», в послании, разосланном в первой половине дня от лица некого Евгения (e-mail: honker@senet.com.au, прим. НР), сообщается, что десяткам сотрудников «Уралсиба» пришлось столкнуться с «грубыми и даже преступными в уголовном смысле этого слова действиями сотрудников Службы человеческих ресурсов».
В своем послании авторы утверждают, что клерков «Уралсиба» заставляют увольняться «по собственному желанию» без соблюдения законов, а в противном случае угрожают уволить «по статье». Сообщается, что послание адресовано главному управляющему директору ФК «Уралсиб» Людмиле Шабалкиной, председателю правления банка «Уралсиб» Андрею Донских и председателю совета директоров ФК «Уралсиб» Николаю Цветкову.
Между тем, косвенные признаки указывают на то, что данная рассылка могла быть намеренной, распространенной в чьих-то корыстных интересах. Об этом в частности свидетельствует нарочито экспрессивный тон послания, попытка вызвать жалость читателей упоминанием о детях, чьих-то особняках, престижных автомобилях. Действия администрации банка называют шантажом, а якобы пострадавшие говорят, что оказались в роли «проституток» и «козлов отпущения».
Как заявил «Новому Региону» замуправляющего екатеринбургского офиса «Уралсиба» Рахмат Сатаров, данную рассылку в банке считают спамом. «Подобную информацию я получал в виде спама, только речь там шла о других банках. Не исключаю, что это аналогичный случай», – заявил г-н Сатаров агентству, отказавшись от дальнейших комментариев.
В свою очередь, в пресс-службе «Уралсиба» в Москве все СМИ, получившие письма анонимных работников «Уралсиба», просят присылать официальные запросы – на их основании банк намерен выработать позицию относительно происходящих событий.
Рейтинг статьи: