Врач, оставивший без руки Софию Куливец, найден мертвым в СИЗО

26-09-2015, 15:00
Автор: blchi
Просмотров: 188
Врач, оставивший без руки Софию Куливец, найден мертвым в СИЗО
Краснодар, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Краснодарский врач Владимир Пелипенко, по чьей вине лишилась руки новорожденная Софии Куливец, в четверг был найден мертвым в камере СИЗО. Напомним, что в ноябре прошлого года Прикубанский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор по делу Софии Куливец. Суд приговорил врача анестезиолога-реаниматолога детской инфекционной больницы Краснодара Владимира Пелипенко к 1 году лишения свободы в колонии-поселении, медсестру той же больницы Елену Сеничеву также к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в силу 17 сентября 2008 года.
По словам адвоката осужденного врача, тело Пелипенко было найдено в луже крови. По официальной версии администрации СИЗО, медик вскрыл себе вены, сообщает ресурс life.ru.
Новорожденную Софию Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер, и в результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб, и началось отмирание тканей правой руки. Спустя неделю врачи приняли решение об ампутации. Судебно-медицинская экспертиза установила прямую связь между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки. Однако сами подсудимые свою вину так и не признали.
Рейтинг статьи: