В Москве обнаружили подпольный цех, производящий поддельные лекарства

28-08-2015, 17:28
Автор: AGalutsky
Просмотров: 138
В Москве обнаружили подпольный цех, производящий поддельные лекарства
Москва, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Подпольное предприятие, производящее фальсифицированные лекарственные препараты, обнаружено в Серпуховском районе Московской области. При его осмотре найдено оборудование, на котором производился фальсификат, упаковочные материалы, а также поддельная фармацевтическая продукция различных отечественных и иностранных производителей, таких, например, как АО «Гриндекс» Латвия, ОАО «Дальхимфарм» Россия, «ГидеонРихтер» Венгрия, «Pfizer» США и др.
Из частного дома, где находился склад, подделки доставлялись в Москву для последующей оптовой реализации по устойчивым каналам сбыта, сообщает пресс-служба МВД России.
Сотрудники милиции изъяли полиэтиленовые упаковки с раствором «Натрия хлорид», 100 литров фармацевтической субстанции «Метилгюкамин», три бочки с «Мегюмином», еще три бочки с фармацевтической субстанцией неизвестного происхождения, более 2 тыс. упаковок «Милдронат», «Омез», «Димедрол», «Пентамин», «Церукал», «Неовир», «Кавинтон», «Ганодотропин», а также свыше тысячи ампул лекарственного средства «Гриндекс» и др. продукцию.
Кроме того, была пресечена деятельность типографии, печатавшей полиграфическую продукцию для подпольного цеха.
Удалось также с поличным задержать оптового поставщика фальсификата, у которого при осмотре автомобиля нашли медицинские препараты, отнесенные к списку «Б» (отпускаются только по рецепту врача).
Уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (производство, хранения, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности).
Рейтинг статьи: