Шувалов: Банки, провоцирующие падение рубля, будут наказаны

20-04-2016, 14:00
Автор: artsay
Просмотров: 202








Российские банки, получившие господдержку, но конвертировавшие значительные средства в доллары, будут лишены доступа к государственным ресурсам. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, это предусматривает разработанный в правительстве законопроект.



















"Мы подготовили законопроект. Может быть, он сегодня уже внесен в Госдуму. У Банка России появятся дополнительные полномочия - следить за тем, как используются деньги, полученные в рамках господдержки", - сообщил Шувалов. Он заявил также, что "никакого резкого изменения курса рубля не будет". "Мы испытывали сильное давление со стороны бизнес-сообщества и экспертов по снижению курса рубля", - сказал Шувалов. "Принято решение, что правительство будет придерживаться аккуратной денежно-кредитной политики, без каких бы то ни было резких изменений курса и "сюрпризов", - сказал первый вице-премьер.Он сообщил также, что правительство намерено провести ревизию государственных проектов и инвестпрограмм госкомпаний с целью оптимизации расходов, однако это не затронет планов в транспортной и энергетической инфраструктурах.
"Мы должны посмотреть на эти проекты и должны окончательно принять решение, на каких из них будем концентрироваться", - сказал Шувалов.



В ноябре Центробанк инициировал расследование мошеннических операций вокруг выдачи кредитных средств на поддержку банковской системы. В период кризиса банкирам стали предлагать помощь в получении средств ЦБ за определенное вознаграждение.








Рейтинг статьи: